Как варить рис для гарнира?

Как варить рис для гарнира?

  1. dotsiaanna говорит:

    Варить рис для гарнира по Похлебкину( и я так все время варю) на 200 миллилитров риса — 300 миллилитров крупы, вода сразу кипяток — крышка»самая плотная»и сверху лучше всего сверху груз, чтобы крышка в момент наивысшего кипения не поднималась, огонь — 3 минуты сильный, 7 минут — средний и 2 минуты — слабый…потом выключаешь и еще столько же(то есть12 минут) держишь рис под крышкой…у меня правда терпения не хватает и я лезу на последнем этапе нужно пробывавть:))) уже лет пять так варю и нормально получается — рис не размазня…иногда правда слегка подгорает, но это я «варежку разеваю» . Приятного аппетита и удачного приготовления!

Добавить комментарий

Войти с помощью: