Как варить пшено?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
«Давайте начнем с того, что вам необходимо буде учесть, перед тем как варить пшено:
В принципе, варить пшено достаточно просто. Основные моменты будут зависеть от того, какую кашу вы хотите получить: рассыпчатую, жидкую или полужидкую. Для получения рассыпчатой каши: на один стакан крупы возьмите полтора стакана воды. Для каши, типа laquo;размазняraquo; на три стакана крупы нужно взять три с половиной стаканы воды. Если вы хотите получить кашу с вязкой консистенцией, то два стакана крупы требуют два с половиной стакана воды.
Варить пшено нужно в два этапа. На первом этапе, крупа заливается водой и варится до половины своей готовности, где-то минут 15. После этого, воду нужно аккуратно слить, а в кашу добавить горячее молоко. После чего, каша варится до того момента, пока она не загустеет. После этого, можете добавить в нее масло и отправить ее распариваться в теплое место. Для этого отлично подойдет разогретая духовка.
Не могу не поделиться с вами рецептом, как варить пшено с тыквой. В результате у вас получится не только изумительно вкусная каша, но и очень полезная. Возьмите ломтики свежей тыквы, очистите от кожуры и семечек, залейте водой и «бланшируйте 15 минут. В этот отвар засыпьте пшено и варите минут 20. После этого, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 20 минут. Варить пшено по этому рецепту можно еще и на молоке. В саму кашу масло класть не стоит, лучше подать его отдельно.
Естественно, что каждый варит пшено по своему. Например, можно в горячей воде промыть, потом налить воды до верха, и поставить, пусть закипает. После этого слить воду, и залить горячей водой из чайника, где-то на два пальца. Подождать, пока закипит.