Как варить пшено?

Как варить пшено?

  1. Надежда говорит:

    «Давайте начнем с того, что вам необходимо буде учесть, перед тем как варить пшено:

    1. Пшено перед варкой обязательно нужно промыть несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Таким образом, вы сможете устранить природную горечь пшена. Последнее мытье пшена нужно произвести горячей водой, для того, чтобы крупа немного распарилась.
    2. Лучше всего варить пшено в неэмалированной посуде, которая имеет толстое дно. Варить крупу нужно на медленном огне. Если вы учтете эти моменты, то ваша каша не пригорит и сохранит свой натуральный вкус.
    3. Во время варки пшенная крупа значительно увеличивается в объеме, поэтому рекомендую взять соответствующую кастрюлю.

    В принципе, варить пшено достаточно просто. Основные моменты будут зависеть от того, какую кашу вы хотите получить: рассыпчатую, жидкую или полужидкую. Для получения рассыпчатой каши: на один стакан крупы возьмите полтора стакана воды. Для каши, типа laquo;размазняraquo; на три стакана крупы нужно взять три с половиной стаканы воды. Если вы хотите получить кашу с вязкой консистенцией, то два стакана крупы требуют два с половиной стакана воды.

    Варить пшено нужно в два этапа. На первом этапе, крупа заливается водой и варится до половины своей готовности, где-то минут 15. После этого, воду нужно аккуратно слить, а в кашу добавить горячее молоко. После чего, каша варится до того момента, пока она не загустеет. После этого, можете добавить в нее масло и отправить ее распариваться в теплое место. Для этого отлично подойдет разогретая духовка.

    Не могу не поделиться с вами рецептом, как варить пшено с тыквой. В результате у вас получится не только изумительно вкусная каша, но и очень полезная. Возьмите ломтики свежей тыквы, очистите от кожуры и семечек, залейте водой и «бланшируйте 15 минут. В этот отвар засыпьте пшено и варите минут 20. После этого, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 20 минут. Варить пшено по этому рецепту можно еще и на молоке. В саму кашу масло класть не стоит, лучше подать его отдельно.

  2. Валентин говорит:

    Естественно, что каждый варит пшено по своему. Например, можно в горячей воде промыть, потом налить воды до верха, и поставить, пусть закипает. После этого слить воду, и залить горячей водой из чайника, где-то на два пальца. Подождать, пока закипит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: