Как варить пропаренный рис?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Пропаренный рис пришел к нам с Востока и отличается от классического белого риса своим цветом. Рис, который обработан паром имеет более темный цвет. Витамины и минералы, содержащиеся в оболочке при обработке паром, переходят в зерно. Оно становится более прочным и после варки получается рассыпчатым и вкусным, даже если он будет разогрет на следующий день.
«
» «Чтобы правильно варить «пропаренный рис, необходимо точное соблюдение пропорции, то есть на одну часть риса берется две части воды. Лучшей посудой для приготовления риса будет казан или сковорода с толстым дном. После закипания воды, в нее отправляют заранее промытый и подготовленный рис, добавляют соль и перец по вкусу, перемешивают, закрывают крышкой и готовят двадцать пять минут. В процессе варки мешать рис не следует, когда рис будет совершенно готов, необходимо снять крышку и накрыть посуду полотенцем, предварительно выключив огонь. Таким образом рис доходит в течение пяти или десяти минут, после чего он становится сухим и рассыпчатым за счет выхода лишней влаги и пара.
«
» «Рис можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а так же применяют для приготовления различных салатов и закусок. Восточные закуски, такие как суши и ролы невозможно представить без риса. Еще его можно использовать для приготовления запеканок, пудингов и десертов
«