Как варить перловку?

Как варить перловку?

  1. Николаевич говорит:

    Предпочтения людей в еде большей частью определяются не только личными предпочтениями, но и суждениями, которые навязывает социального окружение. Перловая крупа оказалась среди тех продуктов, значение которые общественным мнением не заслужено занижено. На Руси перловка была блюдом всех сословий. «В современном российском обществе сложилось мнение, что перловка предназначена рыбе, солдатам и бедным людям. «Одним из факторов, который повлиял на формирование такого мнения об этой крупе ndash; это её демократичность. Она одна из самых дешёвых.

    «» Диетологи и кулинары перловку величают жемчужиной среди круп. Это из-за полезной составляющей: лизин, клейковина белоксодержащая, селен, витамины группы В, минералы и протеины. Употребление перловки «в пищу повышает противовирусные свойства организма, благодаря лизину. Тем, кто соблюдает диеты, Белоксодержащая клейковина необходима тем, кто соблюдает диету. Селен ndash; основа внутренней защиты организма. Витамины группы В не требуют комментариев. Клетчатка, содержащаяся в этой крупе, улучшает пищеварение, а в желудочно-кишечном тракте уменьшает воспалительные процессы. Минералы и протеины ndash; это помощь нашему организму, дарованная природой. Перловка, как гарнир, способствует омоложению организма и поддержанию его в форме. Только ради этого есть смысл вникнуть в то, как варить перловую крупу.

    «»»»» Сколько же времени варить эту крупу? У кулинаров единого мнения нет. Многое влияет на длительность варки. Период, который хранилась, крупа ndash; главный фактор, который влияет на длительность варки. Перловка не привередлива к условиям хранения, и поэтому без каких-либо особых условий способна хранится 1,5-2 года.

    «»»» Рассмотрим способ варки, которому многие столетия.

    «»»» Первый шаг. Это промывка и замачивание крупы. Крупу необходимо 2-3 раза промыть (по возможности) проточной водой. «»Приготовленную к варке крупу заливают холодной водой чуть выше уровня крупы и отставляют её на пару часов.

    «»» Второй шаг. После замачивания ndash; ещё раз промывают. Для этого шага, чем толще посуда, тем лучше. Крупу заливают водой в 2 раза большим объёмом, чем крупа. Это накрывают крышкой и ставят на большой огонь. После этого дожидаются, когда вода закипит. Воде не позволяют до конца выкипеть. Добавляют соль, сливочное масло и воду (иногда бульон).»

    » Шаг третий. Добавляют соль, сливочное масло и воду (иногда бульон) в количестве примерно frac12; от того объема воды, который был налит при первом шаге. Процесс продолжаем до тех пор, пока крупа не станет мягкой и рассыпчатой.»

    Не считая периода замачивания, время необходимое для приготовления перловой крупы, обычно от 35 минут до 1 часа 20 минут. «»»»»

    «

    «

  2. Валентин говорит:

    Перловая крупа делается, как известно, из зёрен ячменя. Каждый, естественно варит перловку по-своему, но самый простой способ, это, когда вода закипит, то нужно высыпать перловки столько, сколько нужно, и варить. Перед тем, как ставить воду на огонь, нужно посолить. При варке можно пробовать, сварилась ли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: