Как варить пельмени?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как правильно приготовить пельмени?
Для начала определимся, что за блюдо ndash; пельмени и откуда оно появилось?!
Пельмени ndash; это блюдо из пресного теста, с мясной или рыбной начинкой.
Происхождение пельменей. «Записи о пельменях появились в древних рукописях, более двух тысяч лет назад. Наши давние предки» — коми ndash; называли пельмени laquo;хлебным ухомraquo;. «На их языке это называлось ndash; laquo;пельняньraquo;. Со временем слово немного изменилось, но рецепт пельменей сохранен «до сих «пор.
В разных странах пельмени имеют свои названия. Так, например, в Италии пельмени называют ndash; равиолли. «В Германии пельмени носят название ndash; маульташен.
«В Китае ndash; пельмени обожают. «Там «насчитывается «более «ста «названий.
В России пельмени носят гордое название ndash; колдун, а в Израиле ndash; крепах.
В кухнях народов Азии ndash; пельмени ndash; самая распространенная еда. «»Это и позы, и манту, и хинкали, и много другой вкусной еды ndash; напоминающей на вид пельмени.
Так как-де «правильно приготовить пельмени?!
Сначала «приготавливается тесто, а затем готовится фарш.
В равных пропорциях смешивается мука, яйца и вода (можно молоко). Добавляется «соль «по вкусу. При вымешивании крутого «теста, «мука подсыпается еще. «Готовое тесто выкладывается на стол и раскатывается на пласты толщиной два-три миллиметра.
Стаканом вырезаются из теста кружки определенной формы. На готовые кружки» — выкладывается «фарш.
«Предварительно в фарш добавляется: мелко порубленная зелень, чеснок или лук,» молотый перец.
Классический фарш для пельменей» делается из мяса барана, или «поросенка.
Готовый фарш заворачивают в тесто и закрепляют края.
Хранят пельмени в замороженном виде. Готовят» их только перед» «употреблением в пищу. Их кладут в кипящую подсоленную воду и варят около пяти минут.
Подают к столу — «пельмени в горячем виде, с любыми соусами или сметаной.
На территории бывшего «Советского Союза излюбленным блюдом остаются, «и по сей, «день пельмени «под «названием «laquo;Сибирскиеraquo;.
Пельмени — это самый удобный и практичный способ утолить голод. Но каждому, ведь, хочется покушать вкусно, а неправильно приготовленное блюдо не принесёт абсолютно никакого удовольствия.»
И так, для того что бы правильно и вкусно приготовить пельмени берём кастрюлю, заливаем её наполовину водой и ставим на огонь. Воду доводим до состояния кипения. В процессе разогрева в воду добавляем столовую ложку (без горки) соли, перец горошек и лавровый листик. Пока вода вскипает распаковываем пакет с пельменями.
Внимание! Много пельмень за один подход варить нельзя, потому что они все слипнуться и получится каша.«
Когда вода вскипела — высыпаем полкилограмма пельменей в кастрюлю и размешиваем, что бы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Когда вода начинает сильно пениться, прикручиваем газ на плите до такого состояния, что бы вода слегка кипела, но не взлетала на плиту. В таком состоянии варим пельмени в течении 5-7 минут, после чего шумовкой выбираем содержимое кастрюли на тарелки. Готовые пельмени можно помазать»маслом либо сметаной.»