Как варить омара?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мясо омара является очень полезным продуктом для нашего организма. Особенно из-за высокого содержания в нем полезных элементов. Омар очень богат белком, а также такими витаминами, как С, В, в нем содержится йод, железо, вещество фосфор, марганец и кальций. Блюда, которые приготовлены из мяса омара получаются очень вкусными, питательными, а главное, легкоусвояемые нашим организмом.
Как же варить омара — время приготовления омаров занимает примерно 25 минут. Для начала вам понадобится разморозить омары (если они мороженные). Сделать это лучше всего под струей теплой воды или же просто оставьте на воздухе, сам оттает. Затем очистите омары от внутренностей (если такие имеются). Далее нужно положить омара в горячую воду (примерно минут на пять), а затем удалить пленку с него. Теперь филе нужно тщательно промыть в холодной воде.
Положите филе кальмара в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, сельдерей, петрушку. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим минут пять. Готовое вареное мясо остужаем и нарезаем соломкой. Получившееся вареные кусочки кальмара можно использовать как самостоятельное блюдо, подавать его с гарниром или положить в салат. Приятного аппетита.