Как варить морс из клюквы?

Как варить морс из клюквы?

  1. gjuli говорит:

    Морс из клюквы ndash; очень вкусный напиток, который освежает и тонизирует, да к тому же повышает физическую и умственную работоспособность, снижает повышенную температуру и улучшает пищеварение.

    Клюквенный морс особенно полезен детям, как источник витаминов.

    Как же сварить морс из клюквы?

    Чтобы сварить морс из клюквы вам потребуется 500г клюквы, 300г сахара, 6-7 стаканов воды.

    Клюкву перебираем и тщательно промываем. Если хотите, можете обдать клюкву кипятком и тут же промыть кипяченой холодной водой.
    Ягоды выкладываем в глубокую посуду, которая не подвержена окислению, и разминаем пестиком или деревянной ложкой.

    Добавляем 1 стакан воды, размешиваем и отжимаем через белую плотную ткань. Лучше отжимать не всю массу сразу, а разделить ее на 3-4 части. Отжимки снова выкладываем в миску; если там остались не размятые ягоды, то хорошенько их» разомните. Залейте стаканом воды, перемешайте и снова отожмите. Те же действия повторите еще раз. Выжимки выкиньте, клюквенный сок разведите до необходимой концентрации холодной кипяченой водой, добавьте сахар.

    Можно сделать заготовку морса из клюквы. В жидкости, получившейся от первого отжима, необходимо растворить сахар, разлить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.

    При необходимости можно отрезать по кускам замороженный морс и разводить его горячей водой. Использование сахара при замораживании необходимо для того, чтобы морс легче резался.

    Вот так просто сварить морс из клюквы

  2. Валентин говорит:

    Да, клюквенный морс — это полезная штука, но не каждый может его сварить.

    Вот вам презентация на эту тему:
    http://www.youtube.com/watch?v=NDymGBFvQEs07 нояб. 2012 г

    Здесь рассказывается о том, как можно быстро сварить клюквенный морс.

    Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: