Как варить макароны?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Возьмите достаточно большую кастрюлю. Секрет вкусных макарон заключается в том, что макаронам в процессе варки должно быть свободно. Тогда они не слипнутся и проварятся равномерно. Средние пропорции таковы – на двести граммов сухих макаронных изделий потребуется около двух литров воды. Еще одна хитрость – емкости, в которой будут вариться макароны, желательно быть неэмалированной. Вода должна хорошо кипеть, прежде чем вы погрузите в нее макароны. Если мы варим спагетти или другие длинные разновидности, распределите их по окружности кастрюли – это обеспечит их равномерное укладывание и предотвратит слипание. Емкость, в которой варятся наши макароны, не следует накрывать крышкой – смысла в этом нет никакого – через несколько минут вода закипит и убежит на плиту.
Среднее время варки – около десяти минут. Именно столько требуется хорошим качественным макаронам. Соблюдайте этот временной промежуток, и вам не придется постоянно пробовать блюдо на предмет его готовности. Если вы планируете использовать макароны не как готовое блюдо, а как полуфабрикат для различных запеканок – отваривать их нужно около пяти минут. В духовке они дойдут до полной готовности, но и не раскиснут.
Перед тем как сливать макароны, дуршлаг ополосните кипятком – это позволит сохранить вкус макарон. Не следует держать макароны в дуршлаге слишком долго, иначе они пересохнут и, следовательно, ухудшится вкус. Излюбленный некоторыми способ промывания макарон холодной водой не выдерживает никакой критики. Вкус готового блюда от этой процедуры только портится, а если макароны у вас получаются склизкими и прямо таки просятся по душ, то это означает всего лишь, что вы экономите воду для варки.
Каждый, кто был когда-то студентом знает, как варить макароны.
Возьмите кастрюлю, чем больше она будет, тем лучше. Наливаете воды и ставите на огонь. Когда вода закипит, посолите ее и запускайте макароны. Варятся они около 10 минут — это зависит от сорта макарон.
Если это твердые сорта, то возможно время приготовления увеличиться до 15-20 минут. После того, как макароны готовы, откиньте их на дуршлаг. Промойте холодной проточной водой,чтобы они не склеивались. Макароны готовы.
Теперь к макаронам можно приготовить подлив, посыпать тертым сыром, подать с котлетами. В общем, кто как любит. Макароны могут послужить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
Но не забывайте, что макароны — это высококалорийное блюдо при условии, что вы готовите его из мягких сортов. Если приготовить из твердых сортов, то блюдо снизит свою калорийность.
Здравствуйте!Хочу предложить вам простой рецепт вкусных,немного экзотичных макарон,которыми вы порадуете себя и удивите своих близких.
МАКАРОНЫ ПОД СЛАДКИМ СОУСОМ.
Вам понадобится:
400 г макарон,3 помидора,1 красный болгарский перец,100 г ветчины,1 ч.л. сахара,80 г сливочного масла,1 зубчик чеснока,соль,перец по вкусу,растительное масло.
Приготовление:
1.Ветчину нарежьте(я нарезаю кубиками)и обжарьте на сливочном масле.Макароны отварите в подсоленной воде до готовности,не промывайте,а просто дайте стечь воде,добавьте сливочное масло.
2.Теперь приготовим соус.
Чеснок и помидоры мелко нарежьте,а болгарский перец натрите на мелкой тёрке.Овощи выложите в сковороду,добавьте сахар,немного воды,посолите,поперчите и тушите 10 минут.Затем положите к овощам ветчину и всё перемешайте.
Макароны заправьте соусом и подавайте на стол.
Это блюдо ещё хорошо тем,что оно готовится из овощей,которые очень полезны,и тем более сейчас лето и они легкодоступны.
Обязательно попробуйте это приготовить.Вы не разочаруетесь.Приятного Вам аппетита!