Как варить макароны?

Как варить макароны?

  1. Swetka говорит:

    Возьмите достаточно большую кастрюлю. Секрет вкусных макарон заключается в том, что макаронам в процессе варки должно быть свободно. Тогда они не слипнутся и проварятся равномерно. Средние пропорции таковы – на двести граммов сухих макаронных изделий потребуется около двух литров воды. Еще одна хитрость – емкости, в которой будут вариться макароны, желательно быть неэмалированной. Вода должна хорошо кипеть, прежде чем вы погрузите в нее макароны. Если мы варим спагетти или другие длинные разновидности, распределите их по окружности кастрюли – это обеспечит их равномерное укладывание и предотвратит слипание. Емкость, в которой варятся наши макароны, не следует накрывать крышкой – смысла в этом нет никакого – через несколько минут вода закипит и убежит на плиту.
    Среднее время варки – около десяти минут. Именно столько требуется хорошим качественным макаронам. Соблюдайте этот временной промежуток, и вам не придется постоянно пробовать блюдо на предмет его готовности. Если вы планируете использовать макароны не как готовое блюдо, а как полуфабрикат для различных запеканок – отваривать их нужно около пяти минут. В духовке они дойдут до полной готовности, но и не раскиснут.
    Перед тем как сливать макароны, дуршлаг ополосните кипятком – это позволит сохранить вкус макарон. Не следует держать макароны в дуршлаге слишком долго, иначе они пересохнут и, следовательно, ухудшится вкус. Излюбленный некоторыми способ промывания макарон холодной водой не выдерживает никакой критики. Вкус готового блюда от этой процедуры только портится, а если макароны у вас получаются склизкими и прямо таки просятся по душ, то это означает всего лишь, что вы экономите воду для варки.

  2. Yulenka говорит:

    Каждый, кто был когда-то студентом знает, как варить макароны.
    Возьмите кастрюлю, чем больше она будет, тем лучше. Наливаете воды и ставите на огонь. Когда вода закипит, посолите ее и запускайте макароны. Варятся они около 10 минут — это зависит от сорта макарон.
    Если это твердые сорта, то возможно время приготовления увеличиться до 15-20 минут. После того, как макароны готовы, откиньте их на дуршлаг. Промойте холодной проточной водой,чтобы они не склеивались. Макароны готовы.
    Теперь к макаронам можно приготовить подлив, посыпать тертым сыром, подать с котлетами. В общем, кто как любит. Макароны могут послужить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
    Но не забывайте, что макароны — это высококалорийное блюдо при условии, что вы готовите его из мягких сортов. Если приготовить из твердых сортов, то блюдо снизит свою калорийность.

  3. vishenka говорит:

    Здравствуйте!Хочу предложить вам простой рецепт вкусных,немного экзотичных макарон,которыми вы порадуете себя и удивите своих близких.
    МАКАРОНЫ ПОД СЛАДКИМ СОУСОМ.
    Вам понадобится:
    400 г макарон,3 помидора,1 красный болгарский перец,100 г ветчины,1 ч.л. сахара,80 г сливочного масла,1 зубчик чеснока,соль,перец по вкусу,растительное масло.
    Приготовление:
    1.Ветчину нарежьте(я нарезаю кубиками)и обжарьте на сливочном масле.Макароны отварите в подсоленной воде до готовности,не промывайте,а просто дайте стечь воде,добавьте сливочное масло.
    2.Теперь приготовим соус.
    Чеснок и помидоры мелко нарежьте,а болгарский перец натрите на мелкой тёрке.Овощи выложите в сковороду,добавьте сахар,немного воды,посолите,поперчите и тушите 10 минут.Затем положите к овощам ветчину и всё перемешайте.
    Макароны заправьте соусом и подавайте на стол.
    Это блюдо ещё хорошо тем,что оно готовится из овощей,которые очень полезны,и тем более сейчас лето и они легкодоступны.
    Обязательно попробуйте это приготовить.Вы не разочаруетесь.Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: