Как варить компот из клюквы?

Как варить компот из клюквы?

  1. Надежда говорит:

    Компоты, морсы, различные соки являются не только вкусным, но очень полезным напитком, тем более, если приготовлен он из такого продукта, как клюква, например. Многие знают, что клюква считается очень сильным антибиотиком и очень полезна при простудных заболеваниях. Только вот есть клюкву просто так, не каждый захочет, а выпить морс или компот из клюквы согласятся многие.

    1«

    Как же варить компот из клюквы чаще всего мы варим компоты зимой, когда свежих ягод дефицит. О наличии ягод зимой нужно позаботиться еще летом. Очень хорошо ягоды хранятся в морозилке в замороженном виде, а когда их размораживаешь, получаешь отличные ягоды, которые можно использовать как на компот, так и в пирог. Давайте посмотрим, а как же можно сварить из замороженных ягод компот.

    Для компота вам понадобятся ягоды (пример 0,5 кг, можно использовать разные сорта ягод вперемешку, так будет вкуснее) и сахарный песок (около 1 стакана). Возьмите кастрюлю (минимум объемом в 3 литра) и налейте в нее примерно два литра воды (можно немного больше). Добавляем в водичку сахарный песок и ставим на огонь и ждем, когда закипит. Помешайте воду, чтобы убедиться, что весь сахар растворился в воде. Обратите внимание на то, что для компотов лучше не использовать алюминиевые кастрюли.

    Теперь берем ягоды (размораживать их не стоит, чтобы они не потеряли своего сока) и отправляем в кипящую воду (прямо в замороженном состоянии). При желании вы можете добавить цедру цитруса. Когда вода закипит, продолжите варить компот в течение 5 минут, а затем отключите газ.

    «

  2. Надежда говорит:

    Компоты, морсы, различные соки являются не только вкусным, но очень полезным напитком, тем более, если приготовлен он из такого продукта, как клюква, например. Многие знают, что клюква считается очень сильным антибиотиком и очень полезна при простудных заболеваниях. Только вот есть клюкву просто так, не каждый захочет, а выпить морс или компот из клюквы согласятся многие.

    1«

    Как же варить компот из клюквы чаще всего мы варим компоты зимой, когда свежих ягод дефицит. О наличии ягод зимой нужно позаботиться еще летом. Очень хорошо ягоды хранятся в морозилке в замороженном виде, а когда их размораживаешь, получаешь отличные ягоды, которые можно использовать как на компот, так и в пирог. Давайте посмотрим, а как же можно сварить из замороженных ягод компот.

    Для компота вам понадобятся ягоды (пример 0,5 кг, можно использовать разные сорта ягод вперемешку, так будет вкуснее) и сахарный песок (около 1 стакана). Возьмите кастрюлю (минимум объемом в 3 литра) и налейте в нее примерно два литра воды (можно немного больше). Добавляем в водичку сахарный песок и ставим на огонь и ждем, когда закипит. Помешайте воду, чтобы убедиться, что весь сахар растворился в воде. Обратите внимание на то, что для компотов лучше не использовать алюминиевые кастрюли.

    Теперь берем ягоды (размораживать их не стоит, чтобы они не потеряли своего сока) и отправляем в кипящую воду (прямо в замороженном состоянии). При желании вы можете добавить цедру цитруса. Когда вода закипит, продолжите варить компот в течение 5 минут, а затем отключите газ.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: