Как варить кофе в турке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Турка – это специальный сосуд с длинной ручкой, предназначенный для варки кофе. Кофе заваренное в турке получается ароматным и вкусным. Но как правильно варить кофе?
В турку наливаем половину порции воды, сразу же добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь. Когда вода закипит, сосуд снимаем, засыпаем кофе, доливаем нужное количество кипятка и снова ставим на огонь. Как только в турке начнет появляться густая шапка пены, снимаем с огня и тут же разливаем в чашки.
Нельзя долго кипятить кофе, так как вкус его ухудшается. Если кофе не разлить сразу в чашки, то пена осядет и значительная часть ароматических веществ, которые она удерживала, улетучатся. При повторном нагревании первоначальный аромат восстановить уже нельзя.
Для турки лучше использовать кофе в зернах, и перемалывают их непосредственно перед приготовлением. Помол должен быть крупным. Турку чистят песком или моют с мылом без запаха. Вода должна быть отфильтрованная, а еще лучше из колодца или скважины. Как правило, на 100 мл воды берут 2 ложки кофе молотого. Напиток снимаем с плиты в тот момент, когда он вот-вот закипит, ни в коем случае не давайте ему кипеть, иначе кофе будет испорчен. Все остальное – молоко, мед, сахар, корицу, ванилин добавляют уже в чашку.
Я, например, обожаю черный кофе с добавлением чуточки красного молотого перца и корицы. Очень необычный вкус.
Наберите воды, поставьте на огонь. Когда закипит — сыпите туда кофе (не растворимое, а то, которое нужно варить, либо покупаете уже размельченное, либо сами перемалываете зерна). Сыпите в воду кофе и делаете маленький огонь, чтобы оно не убежало. При этом необходимо постоянно перемешивать. Перед самим кипением быстро снимаете с плиты. В чашку по желанию добавляется молоко или сливки, сахар. Удачи!