Как варить клюкву?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Клюква издавна славится своими лечебными свойствами, ведь в ней содержится столько витаминов, минералов и прочих необходимых для человека веществ. Проведенные учеными исследования действия клюквы на здоровье так же доказали ее целительную силу. Но много этой ягоды в сыром виде не съесть, впрочем, этого и не требуется. Есть много рецептов блюд и напитков из клюквы, самое сладкое и полезное ndash; клюквенное варенье.
«
Приготовить варенье можно по такому рецепту:
Вскипятить полулитра воды, добавить 1,5 кг сахара и размешать до полного растворения. И небольшой секрет о том, как варить клюкву. Чтобы сохранилось больше витаминов, клюкву нужно варить в мультиварке в режиме тушения 1-1,5ч. После этого выложить процеженную клюкву в кастрюлю с сиропом и еще 40мин проварить, не забывая снимать пену. Залить полученную массу в стерилизованные банки, закатать их и выложить на теплую поверхность, укрыть сверху, например, старым ненужным одеялом. Если помещение теплое, можно и не накрывать ничем. Через 12 часов выставить на полки в погребе, или в другом прохладном месте.
Из клюквы можно приготовить и сладкий мусс, и кисель, и морс и многое другое. А можно и салат. Варить клюкву, как в предыдущем рецепте не требуется, а значит, сохранится больше полезных веществ. Единственный недостаток в том, что свежая клюква бывает только в определенный период, а в другое время используется замороженная.