Как варить кисель из клюквы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ягода клюква очень полезна, она содержит много витаминов, она помогает укреплять иммунитет. Особенно полезно употреблять «клюкву во время стойких холодов, чтобы вдруг не заболеть. Но употреблять клюкву в свежем виде почти никто не любит, поскольку ягода имеет довольно кислый и даже немного горьковатый привкус. А вот кисель из клюквы ndash; это уже другое дело. Он и вкусен и сохраняет полезные свойства клюквы.
Как же варить кисель из клюквы?
Вам понадобится 300г клюквы, 500г сахара, 2 ст. ложки крахмала.
Чтобы варить кисель из клюквы подойдет любая ягода ndash; и свежая, и замороженная. Ягоду промываем и разминаем с помощью толкушки. После этого отжимаем сок через марлю. Отжатый сок ставим в холодильник примерно на один час. После этого добавляем в сок крахмал (если хотите, можете добавить в сок воды), тщательно перемешиваем.
Жмых, оставшийся от клюквы кладем в кастрюлю и заливаем литром горячей кипяченой воды. Ставим на огонь и варим 5 минут на сильном огне. Процеживаем этот отвар, обратно выливаем его в кастрюлю, но уже без шкурок, добавляем сахар и варим до полного растворения на среднем огне. Вот ваш кисель и готов.