Как варить кисель?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Варить кисель можно:
— из разных фруктов и ягод (клубники, малины, ежевики, смородины, крыжовника, клюквы, брусники, голубики, черники, шиповника, калины, рябины, яблок, дыни, облепихи, сельдерея, груши, вишни, черешни, кизила, алычи, сливы, винограда, абрикосов, кураги, лимона, апельсина, арбуза, ягод бузины, фиников и сухофруктов);
— из овощей ( ревеня, щавеля, тыквы, морковки);
— из повидла;
-из джема;
-из сиропа;
— из красного вина;
-из меда;
-и так далее.
В ингредиенты кроме выше пере численного входить также обязательно вода, сахар, картофельный крахмал и лимонная кислота. Конечно нужно знать пропорции, что бы кисель вышел вкусным.
Само приготовление киселя очень простое. Для примера возьмем рецепт приготовление киселя из яблок и дыни.
Нам понадобится: 5 стаканов воды, 3 яблока, 500 грамм мякоти дыни, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки картофельного крахмала, 3 грамма лимонной кислоты.
Приготовление. Помыть яблоки и дыню, снять кожуру и почистить. Порезать на кусочки, вкинуть в воду и варить до готовности (мякоть должна быть очень мягкой). Полученный отвар пропустить через марлю, мякоть размять и смешать с отваром. Потом всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту, ждем пока закипит.Далее берем лимонную кислоту, крахмал и разводим в стакане теплой воды, затем добавляем в отвар, хорошенько перемешиваем и разливаем в порционную посуду. Ставим на холод для быстрого остывания.
Приятного аппетита.
Кисель является одним из популярных десертных напитков. Сварить кисель достаточно несложно.
Давайте, например, сварим вишневый кисель. Для этого возьмем примерно триста грамм вишневых ягод, тщательно переберем их и промоем под струей проточной воды. После этого выложим их в эмалированую кастрюлю, зальем двумя литрами воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, убавим огонь и дадим вишням покипеть минут пятнадцать-двадцать.После этого полученый вишневый отвар процедим на дуршлаге и снова зальем в кастрюлю и поставим на огонь. Добавим сахар по вкусу и доведем до кипения. Приготовим раствор крахмала. Для этого столовую ложку крахмала тщательно размешаем в стакане холодной воды, и когда вишневый отвар закипит, тоненькой струйкой, не переставая размешивать, выльем раствор крахмала в вишневый отвар. Не переставая мешать, доводим кисель до кипения и продолжая мешать дождемся его загустевания. после это этого дадим ему покипеть три-четыре минуты и выключаем огонь. Кисель готов.
При желании густоту киселя можно менять в ту или другую сторону, изменяя количество крахмала, но это следует делать опытным путем, поскольку разные сорта крахмала дают различную густоту киселя.
приятного аппетита!