Как варить горох?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Горох варить просто, если знаешь некоторые секреты его приготовления. Которыми я могу поделится.
Первое что нужно сделать — это перебрать горох от посторонних примесей, если оно есть и промыть.
Также все прекрасно знают что горох предварительно перед варкой замачивают, но этот момент тоже очень важен, поскольку, если переборщить со временем замачивания, то он может и закиснуть, после чего не будет хорош для приготовления дальнейшего блюда. Я рекомендую и всегда замачиваю горох на ночь (примерно на 10 часов, что бы он хорошенько набух и размяк) и чтобы воды было больше чем гороха, примерно на два пальца.
Когда назначенный час выйдет, то горох нужно промыть еще раз и залить водой один к трем, поскольку в процессе варки горох еще разбухнет, а часть воды в свою очередь при длительном процессе кипения испарится.
Варить такой подготовленный горох нужно около часа — полтора.
«
Горох варить просто, если знаешь некоторые секреты его приготовления. Которыми я могу поделится.
Первое что нужно сделать — это перебрать горох от посторонних примесей, если оно есть и промыть.
Также все прекрасно знают что горох предварительно перед варкой замачивают, но этот момент тоже очень важен, поскольку, если переборщить со временем замачивания, то он может и закиснуть, после чего не будет хорош для приготовления дальнейшего блюда. Я рекомендую и всегда замачиваю горох на ночь (примерно на 10 часов, что бы он хорошенько набух и размяк) и чтобы воды было больше чем гороха, примерно на два пальца.
Когда назначенный час выйдет, то горох нужно промыть еще раз и залить водой один к трем, поскольку в процессе варки горох еще разбухнет, а часть воды в свою очередь при длительном процессе кипения испарится.
Варить такой подготовленный горох нужно около часа — полтора.
«
Главный секрет варки гороха заключается в том, что его необходимо перебрать и замочить водой на всю на ночь. Таким образом мы сократим время варки гороха. Главное про него не забыть, так как он может закиснуть. Теперь берем наш горох и сливаем воду в которой он был замочен и заливаем свежую холодную воду с расчетом»3 литра воды на 1 килограмм гороха. И ставим на огонь, время варки составляет примерно час-полтора, в зависимости от сорта гороха. В»начале варки гороха необходимо снимать пену.»Соль добавляем только в конце варки, так как соль препятствует развариванию. В том случае если»в качестве конечного продукта нам нужно, чтобы получилось гороховое пюре, то разминать горох необходимо в горячем виде, таким образом нам удастся избежать комочков.
Начнем с того, что горох это натуральный продукт, который так же полезен для здоровья кожи и волос. Хоть и горох не является моим любимым блюдом, скажу больше — я терпеть не могу горох, но все же спопоб его варки знаю отлично, и даже сам пробовал, и получалось довольно таки неплохо. Это так же раносильно тому, что я обожаю собирать грибы, но употреблять в пищу я их категорически отказываюсь.»
Итак вот мой способ варки гороха:
1.Перед варкой горох нужно вымочить в воде от 10 до 12 часов.
2.В процессе варки гороха для лучшего вкуса и аромата можно добавить подсолнечное или сливочное масло
3.Так же время варки гороха зависит от самого сорта гороха и жесткости воды
От 45 минут до 1 часа варится дробленный по половинкам горох.
Целый же горох необходимо варить от 1 до 1,5 часа.