Как варить филе кальмаров?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Мясо кальмаров ndash; это полезный и вкусный продукт. В нем больше, чем в других морепродуктах, содержится белка, также в нем много витамина С и PP, а также микроэлементов (йода, железа, фосфора, «кальция и экстрактивных веществ, стимулирующих выработку желудочного сока. Кальмары по содержанию минеральных веществ превосходят коровье молоко, рыбу и телятину. Правильно приготовленные блюда из кальмаров очень аппетитны и легко усваиваются.
Перед тем, как готовить какое-либо блюдо из кальмаров, как правило, их нужно сварить.
Как же правильно варить филе кальмаров?
Перед тем, как варить филе кальмаров, нужно подготовить его. Чаще всего мы имеем дело с замороженным продуктом. Поэтому предварительно размораживаем филе. Это нужно делать в теплой или холодной воде, но ни в коем случае не в горячей ( от этого мясо приобретет розовый оттенок). После того, как мясо разморозиться, нужно снять с филе кожицу ( по виду она похожа на прозрачную плёнку). Самой частой ошибкой при приготовлении кальмаров является их варка вместе с кожицей. Это совсем неправильно
Таким образом подготовленное мясо опускаем в ки подсоленую воду. Варить филе кальмаров нужно 2-3 минуты на слабом огне. Когда мясо станет белого цвета, через»десять секунд после этого нужно его вытаскивать из воды.
Если переварить кальмара, то его мясо станет жестким и неприятно-резиновым на вкус.
Из вареных»кальмаров можно готовить различные блюда. Да» и просто вареное и порезанное кусочками филе кальмара с оливковым маслом, майонезом или лимонным соком является прекрасным и вполне завершенным самостоятельным блюдом.