Как варить брюссельскую капусту?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Брюссельская капуста — выдающееся достижение селекционеров из Бельгии, которое было получено в 1821г. «из дикой средиземноморской листовой капусты.
Брюссельская капуста богата калием, кальцием,фосфором, магнием, йодом, железом. Ее включают в рацион диабетиков, гипертоников, лиц, которые страдают бронхо-легочными заболеваниями и анемией. «300 г такой капусты в неделю защищают от онкологических заболеваний
Полезна брюссельская капуста и для снижения веса. Для этого используется ее сок, в сочетании с морковным «соком, а также соком стручковой фасоли и салата.
Большая часть «блюд из брюссельской капусты требует «предварительного отваривания
Как же варить брюсселькую капусту?
Существует разные мнения о том, сколько нужно варить брюссельскую капусту, чтобы не полезные вещества не были утрачены. Кто-то говорит о том, что заканчивать варить ее нужно «сразу после того. как закипит вода. Кто-то рекомендует «придерживаться таких правил: свежие кочанчики брюссельской капусты варить 5-7 минут, замороженные — 10-12 минут. Капусту нельзя переворачивать, в противном случае «кочанчики будут иметь неприятный сернистый запах, могут потерять цвет и развалиться
Чтобы капуста равномерно проварилась, делается крестообразный надрез на месте крепления кочанчика «к стебельку. Ее отваривают в большой кастрюле, поскольку это капуста при варке не уменьшается в объеме, а, наоборот, увеличивается.
Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, нужно добавить в кастрюлю «щепотку соды или лимонный сок перед окончанием варки.