Как варить борщ?

Как варить борщ?

  1. Надежда говорит:

    Варить борщ можно разными способами и по разным рецептам. Вот несколько из них:

    «

    1.Борщ полтавский. Сварите бульон из курицы. Затем нарежьте свеклу и тушите ее, добавив уксус и бульон. Морковь с петрушкой нарежьте и соедините вместе с предварительно нарезанным луком, добавив в смесь томат-пюре. В кипящий бульон положите капусту, которая должна быть нарезана квадратиками. После того, как все это закипит, добавьте картофель и варите 15 минут. Потом добавьте тушеную свеклу и лук. Далее варите до готовности и дайте настояться 20 мин.

    «

    2. Борщ киевский. Чтобы варить борщ Киевский нужно свекольный квас вылить в горячую воду, затем» положить туда говядину и варить до готовности. Затем бульон процеживают, мясо режут кусочками. Нарежьте свеклу тонкой соломкой и тушите с мелко нарезанной грудинкой бараниной, добавив туда процеженный бульон. Морковку, петрушку, лук и» сельдерей нарезают и тушат на масле, вместе с томатом-пюре. Сало потолките с сырым луком. Картофель и капусту залейте кипящим бульоном и варите 10 минут. Потом положите тушеную свеклу с бараниной, обжаренные коренья с луком с томатом-пюре, кислые яблоки, нарезанные дольками, сваренную фасоль, лавровый лист, толченое сало, перец, соль и варите до самой готовности.

    «

    3. Борщ украинский. Варить борщ украинский нужно из свежей капусты. Капусту положите в кастрюльку с кипящим бульоном, доведите все до кипения, добавьте в содержимое картофель и варите до готовности; в самом конце варки добавьте обжаренные коренья и лук, а так же тушеную с томат-пастой свеклу. Сало разотрите с чесноком и зеленью и добавьте в борщ за 5десять минут до готовности.

  2. ExCergiy говорит:

    Борщ это любимое блюдо украинцев. И готовят его по разному. Борщи бывают разные, это буряковый, в него дают только один буряк, а бывает зеленый борщ — это борщ из щавеля, заправленный сальцем, и яйцем, все это перетираяю и варят. А я люблю борщ как готовит моя мама. Чтоб борщ был вкусным его надо готовить на мясном бульоне, берутся свинные ребра, и варится бульон. Потом тушится на сковороде морковка, цибулька, буряк, добавляется томатная паста и потом все отправляется довариваться в кастрюлю. В кастрюлю ложим картошку, ну и какой борщ без фасольки, и капусты. В конце»добавляем петрушку и укропчик, зубчик чеснока варим еще минут 5,вкуснятина, разливаем по тарелкам, и ложим ложку сметаны. Попробуйте сварить по моему рецепту, за уши не оттянуть.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: