Как в домашних условиях солить красную рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того, чтоб в домашних условиях солить красную рыбу, необходимо правильно ее выбрать. Лучше всего отправиться на базар и подыскать целую рыбину, с головой и потрохами, что еще не замораживалась на долгое время, а содержалась охлажденной, во льду и соли. Ни в коем случае нельзя брать рыбу, разделанную и порезанную на кусочки, все нужно делать самому, только в таком случае она получится такой, как надо.
Если рыба немного замерзшая, то прейдя домой, следует приступить к размораживанию, нельзя использовать микроволновую печь или горячую воду, все должно быть само собой, даже если займет процедура немало времени.
Затем рыбу нужно почистить, снять с нее чешую, отрезать голову, затем вскрыть брюшко и вынуть киши, возможно, там попадется икра, ее тоже можно засолить. Кости из рыбы нужно удалить вручную, обычно выходят они довольно просто. Если рыбина большая, ее можно порезать на 2 или дольше кусков, если средняя или маленькая, то солить можно целой.
«Для засолки нужна соль, сахар и черный перец, горошком, один лавровый лист. Соль и сахар берутся в соотношении 3:1. соли можно брать и больше, потому как рыба не возьмет ее больше чем надо, однако лучше использовать норму, чтоб не пересушить ценный продукт. Для ориентира на1 кг мяса, берут три столовых ложки, перемешанного сахара с солью.
Сам процесс засолки довольно прост, рыбу кладут в посудину, равномерно посыпают соленой смесью, причем как по внешней стороне, так и по всему внутреннему брюшку. Добавляют перец в горошке и лавровый лист, накрывают разделочной доской или крышечкой, и ставят гнет. Работая с нежирной рыбой, такой как форель, либо семга, можно добавить немного оливкового масла. В качестве надежного пресса вполне подойдет большая банка с водой. Оставляем все в тепле примерно на 2 часа, затем отправляем в холодильник. Через сутки уже можно принимать гостей и подавать блюдо.
Добавлю к сказанному, что солить можно по-разному. Кто-то добавляет паприку, кто-то перец Чили. В общем, на любителя это всё.
Приятного вам аппетита!