Как в домашних условиях сделать свечку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В домашних условиях сделать свечку совсем не сложно.
Чтобы поучилась правильная свеча, необходимо подобрать для нее фитиль. Его можно сделать из хлопчатобумажной нити без синтетических примесей. Для разного типа свечей подбирается своя нить. Слишком толстый фитиль может сильно коптить, а слишком тонкий будет постоянно гаснуть.
Чтобы в домашних условиях сделать свечку можно использовать различные металлические или пластиковые формы.
Для первого раза возьмем для свечи стаканчик из-под йогурта. В середине дна делаем дырочку «и вставляем готовый фитиль, закрепив его снаружи узелком. Там, где узелок ndash; это верх свечи. После этого на стаканчик кладем палочку (например, зубочистку или карандаш), на которой завязываем другой конец веревочки.
Затем берем банку из-под консервов, немного приплющиваем ее, чтобы получился носик. В банку кладем обломки старых свечей. Расплавлять парафин будем на водяной бане.
Для окрашивания свечи можно использовать восковые мелки.
Мелок трем на терке и отправляем к парафину, перемешивая их палочкой. «Пропитываем узелки фитиля . Форму для будущей свечи необходимо поставить еще в какую-нибудь емкость, чтобы не допустить вытекания парафина.
Формочку смазываем «растительным маслом. Выливаем немного парафин в формочку и оставляем застывать. Заливать свечу нужно постепенно слоями.
Полностью отлитую свечку остужаем. Когда она застынет, узелок на дне развязываем и достаем из формы изделие.
Можно не только окрасить свои свечи, но и ароматизировать их, добавив при заливке специальные ароматические масла.