Как в домашних условиях сделать сухой лед?

Как в домашних условиях сделать сухой лед?

  1. lola2110 говорит:

    В современном мире применение сухого льда не ограничивается всевозможными производствами, оно гораздо шире. Все чаще мы сталкиваемся с бытовым применением сухого льда. Как же его применяют в домашних условиях? В первую очередь это идеальный вариант для длительного хранения и заморозки продуктов питания, мяса и рыбы, овощей и фруктов, ягод и грибов. Некоторые хозяйки его используют при приготовлении кваса. А особо продвинутые изобретатели используют сухой лед даже для охлаждения компьютера.

    По сути, сухой лед это твердое состояние двуокиси углерода, он не имеет запаха и вкуса, он не токсичен. Такой лед не тает, а испаряется, не оставляя воды.

    1

    Получить сухой лед дома несложно. Для этого понадобится углекислота, т.е. обычный огнетушитель и мешок из плотной ткани. Снимаем пломбу с огнетушителя и вынимаем чеку. Надеваем мешок на распылитель. Аккуратно нажимаем на рычаг и держим пять ndash; семь секунд, затем снимаем мешок и высыпаем готовый сухой лед. Главное не забывать про технику безопасности. Все необходимо делать в перчатках и очках. Температура льда минус 78 градусов и при попадании на кожу можно получить ожог.

Добавить комментарий

Войти с помощью: