Как убить курицу?

Как убить курицу?

  1. Надежда говорит:

    Правильным считается забой, если тушка курицы полностью обескровлена, иначе при хранении тушка начнет портиться.

    1«

    Места порезов не должны долго находиться на воздухе. У тушки после ее обработки должен быть аккуратный товарный вид, а перья легко ощипываться.

    Свидетельством неправильного забоя служит появление красных пятен на поверхности кожи тушки, очень заметны проступающие кровеносные сосуды, особенно это относится в местах под крыльями и на их сгибах, а также на крестце. Это впоследствии сказывается на конечном продукте из мяса.

    Птицу можно зарезать с помощью одним из двух способов.

    1. В первом случае, чтобы убить курицу, ей «перерезают горло с помощью ножа или отсекают голову топором.
    2. Курицу можно опускают на пол или землю, и подождать окончания агонии. При этом кровь, бьющая фонтанчиком, разбрызгается на перья и пух. Более эффективный второй способ, называемый «вращеп» заключается в том, что ноги курицы продевают в веревочную петлю и подвешивают на крючке, который находится на лестнице. Перед тем, как приступить к операции, необходимо заложить одно крыло курицы за другое, таким образом, добьемся того, чтобы птица не билась. Далее ухватив левой рукой голову, открыть клюв и сзади горла с помощью больших и острых ножниц или ножа перерезать кровеносные сосуды. Должна появиться струйка крови, если этого не последует, то повторить операцию. Далее ножом через небную щель прокалывают мозжечек. При этом курица начнет биться, в этом случае нож немного покрутить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: