Как тушить квашенную капусту?

Как тушить квашенную капусту?

  1. Надежда говорит:

    Квашеная капуста — национальное блюдо во многих странах, в том числе Белоруссии, Украины, России. В ней содержится большое количество витаминов, полезных веществ, по своим полезным свойствам она не уступает многим фруктам и овощам.
    Как тушить квашенную капусту — квашеную капусту тушить очень просто, из ингредиентов понадобится квашеная капуста, лук, морковь, масло растительное, томатная паста или томатный сок, специи, лавровый лист, тмин, сахар по вкусу.

    Способ 1

    Инструкции

    1. Берем квашеную капусту, если она слишком кислая, промываем под холодной водой. Даём лишней воде стечь.


    2. Помещаем квашеную капусту в кастрюлю, наливаем воду примерно один стакан, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Капуста должна быть мягкой и прозрачной.


    3. Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла, добавляем тушеную капусту, томатную пасту, соль, специи, сахар по вкусу, лавровый лист и тмин.


    4. Обратите внимание, что квашеная капуста уже сама по себе солёная, соли надо добавлять совсем немного, либо не добавлять вообще.


    5. Тушим овощи на медленном огне ещё минут 10. И наша капуста готова!


    Способ 2

    Инструкции

    1. Приготовить квашеную капусту можно на растительном масле, тогда получится постное диетическое блюдо, если же на свином жиру, то раскрывается более насыщенный запах. А если добавить несколько копченых колбасок, то аромат непередаваемый.


    2. Квашеную капусту можно использовать как гарнир к мясным, рыбным блюдам, она также прекрасно сочетается с курицей и другими овощами, с картофельным пюре. Перед подачей блюдо посыпать мелко измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик). Стоит отметить, что знаменитое блюдо с квашеной капустой готовится три дня, оно называется — польский бигос.


    3. Готовится это блюдо с добавлением копченостей и мяса, каждый день все ингредиенты тушатся по 1,5 часа на медленном огне. В этом блюде должна чувствоваться острота, поэтому добавляем красный перец, а для цвета — куркуму. Так приобретается насыщенный вкус, цвет и аромат. Тот, кто пробовал польский бигос, знает, что вкус получается просто божественным! Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Войти с помощью: