Как тушить квашенную капусту?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Квашеная капуста — национальное блюдо во многих странах, в том числе Белоруссии, Украины, России. В ней содержится большое количество витаминов, полезных веществ, по своим полезным свойствам она не уступает многим фруктам и овощам.
Как тушить квашенную капусту — квашеную капусту тушить очень просто, из ингредиентов понадобится квашеная капуста, лук, морковь, масло растительное, томатная паста или томатный сок, специи, лавровый лист, тмин, сахар по вкусу.
1. Берем квашеную капусту, если она слишком кислая, промываем под холодной водой. Даём лишней воде стечь.
2. Помещаем квашеную капусту в кастрюлю, наливаем воду примерно один стакан, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Капуста должна быть мягкой и прозрачной.
3. Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи с небольшим количеством растительного масла, добавляем тушеную капусту, томатную пасту, соль, специи, сахар по вкусу, лавровый лист и тмин.
4. Обратите внимание, что квашеная капуста уже сама по себе солёная, соли надо добавлять совсем немного, либо не добавлять вообще.
5. Тушим овощи на медленном огне ещё минут 10. И наша капуста готова!
1. Приготовить квашеную капусту можно на растительном масле, тогда получится постное диетическое блюдо, если же на свином жиру, то раскрывается более насыщенный запах. А если добавить несколько копченых колбасок, то аромат непередаваемый.
2. Квашеную капусту можно использовать как гарнир к мясным, рыбным блюдам, она также прекрасно сочетается с курицей и другими овощами, с картофельным пюре. Перед подачей блюдо посыпать мелко измельченной зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик). Стоит отметить, что знаменитое блюдо с квашеной капустой готовится три дня, оно называется — польский бигос.
3. Готовится это блюдо с добавлением копченостей и мяса, каждый день все ингредиенты тушатся по 1,5 часа на медленном огне. В этом блюде должна чувствоваться острота, поэтому добавляем красный перец, а для цвета — куркуму. Так приобретается насыщенный вкус, цвет и аромат. Тот, кто пробовал польский бигос, знает, что вкус получается просто божественным! Приятного аппетита!