Как сварить яйцо?

Как сварить яйцо?

  1. Sumrak говорит:

    Чтобы сварить яйцо вкурутую, нужно в каструлю с водой положить яйцо. После того, как вода закипит, нужно варить ещё 10-15 минут. После этого яйцо нужно обязательно охладить в холодной воде — так оно будет легче чиститься.

  2. Мария говорит:

    Чтобы сварить яйцо всмятку, мы с мужем приладились делать так.

    В небольшую кастрюлю кладем яйцо, наливаем воды столько, чтобы яйцо утонуло. Ставим на огонь меньше сильного, но больше среднего. Периодически яйцо ножиком поворачиваем, тогда оно сварится равномерно. Как закипело — по часа засекаем 1 минуту 15 секунд — и под холодную воду. Долго в холодной воде не держим, иначе яйцо остынет сильно и есть его будет не вкусно.

    К яйцам я посушиваю в тостере или на сковороде без масла белый хлеб, чуть-чуть сливочного масла — и английский завтрак готов.

    Так что сварить яйцо — проще простого! Приятного аппетита!

  3. Мария говорит:

    Чтобы сварить яйцо всмятку, мы с мужем приладились делать так.

    В небольшую кастрюлю кладем яйцо, наливаем воды столько, чтобы яйцо утонуло. Ставим на огонь меньше сильного, но больше среднего. Периодически яйцо ножиком поворачиваем, тогда оно сварится равномерно. Как закипело — по часа засекаем 1 минуту 15 секунд — и под холодную воду. Долго в холодной воде не держим, иначе яйцо остынет сильно и есть его будет не вкусно.

    К яйцам я посушиваю в тостере или на сковороде без масла белый хлеб, чуть-чуть сливочного масла — и английский завтрак готов.

    Так что сварить яйцо — проще простого! Приятного аппетита!

  4. doktor5 говорит:

    Сварить яйцо, если оценивать по конечному результату, можно тремя способами — всмятку, в «мешочек» и вкрутую. Проще всего — вкрутую. Заливаете яйцо холодной водой, так чтобы яйцо было полностью закрыто водой, сыплете в воду соли, можно много. Это делается для того, чтобы яйцо не лопнуло, и варите, после того как вода вскипела,»минут 10 на медленном огне.. Для варки яиц всмятку делаете все так же, только варите не больше минуты. Не больше полторы минуты — и у вас яйцо в «мешочек.»

  5. freezy говорит:

    Чтобы сварить яйцо вам нужно взять кастрюлю, затем наполнить ее водой и поставить на источник огня солим воду и ложим туда яйцо ждем 8 минут и после этого достаем яйцо и кладем в холодную воду яйцо потом чистим его и можно есть

  6. freezy говорит:

    Чтобы сварить яйцо вам нужно взять кастрюлю, затем наполнить ее водой и поставить на источник огня солим воду и ложим туда яйцо ждем 8 минут и после этого достаем яйцо и кладем в холодную воду яйцо потом чистим его и можно есть

  7. FrozenFun говорит:

    «Для начала нам нужно определится- какое яйцо мы хотим сварить?

    Если собрались варить яйцо всмятку то, необходимо :
    1) Взять кастрюлю налить воды(столько чтобы яйцо было полностью погружено в неё).

    2) Положить туда сырое яйцо.

    3) Ставим кастрюлю на плиту.

    4) Включаем средний огонь.

    5) Ждем пока закипит.

    6) После того как вода закипела ждем еще 1 минуту и необходимо вытащить и охлодить яйцо в холодной воде.

    Для того чтобы сварить яйцо вкртую нам нужно:

    1) Взять кастрюлю налить воды(столько чтобы яйцо было полностью погружено в неё).

    2) Положить туда сырое яйцо.

    3) Ставим кастрюлю на плиту.

    4) Включаем средний огонь.

    5) Ждем пока закипит.

    6) После закипания воды необходимо чтобы яйцо варилось еще минут 15, после чего стоит вытащить яйцо и охлодить под холодной водой.

    Примечание: Не стоит сильно долго держать яйцо под холодной водой, так как яйца вкуснее кушать теплыми.»

    «

    «

  8. zxcll говорит:

    Всмятку: «

    Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
    6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
    7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

    Вкрутую: Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

    3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
    4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким
    5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.»

    «

  9. Вася говорит:

    Как сварить яйцо: его можна сварить на твердое, чтобы жолток был твердым, а еще можна сварить на жидкое. Для того чтоби сварить яйцо твердое нужна катрулю и туда налить воды тогда астарожна положыть яйцо. Тагда варить 7 минут патом слыть горячу воду и залить холодной вадой. Чтоби сварить яйцо на житкое нужно варить 4 минути патом слить горячу воуд и залыть холодной водой. «

Добавить комментарий

Войти с помощью: