Как сварить ячневую кашу?

Как сварить ячневую кашу?

  1. gjuli говорит:

    Чтобы сварить ячневую кашу, можно использовать различные рецепты. Независимо от способа приготовления ячневая «крупа разваривается за 40-45 минут и увеличивается «в объеме в 5 раз.

    Чтобы правильно сварить ячневую кашу, берем толстостенный металлический казанок либо керамическую кастрюлю. На один стакан каши берем 2 ст. «очищенной воды.

    Крупу предварительно промываем холодной водой, перемешивая, чтобы вымылась мелкая пыль. Промытую крупу заливаем холодной водой, добавляем немного соли и несколько капель подсолнечного масла.

    Перемешиваем и варим до выкипания воды на среднем огне. Затем кашу снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой 10-15минут. После этого подаем ее на стол ndash; с простоквашей, молоком или кусочком сливочного масла.

    «

    Варить ячневую кашу можно и другим способом. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль, сливочное масло и доводим до кипения. «Всыпаем в кастрюлю промытую крупу и варим до загустения.

    Можно так же встретить рецепты, где «ячневую каша готовят на бараньем или свином сале. Но диетические качества подобного блюда сомнительны.

    «

    Сварить ячневую кашу можно и на молоке. Варят ее при этом «точно так же, как и в первом случае ndash; наливают воду и доводят ее до кипения, потом варят до загустения на среднем огне. А, когда каша станет загустевать, то нужно долить молоко ndash; сколько необходимо (определить это можно «laquo;на глазraquo;), далее варят»», пока не закипит молоко.»Кашу подают со сливочным маслом.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: