1. Надежда говорит:

    Свекла очень вкусный и полезный овощ, в свекле содержится много полезных веществ и витаминов. В пищу употребляется как сам овощ, так и его листья. Из свеклы можно готовить различные блюда и салаты, а также использовать в десертах.

    1«

    Многие хозяйки предпочитают покупать уже вареную свеклу, так как считают что варка свеклы это очень длительный процесс. Но сварить свеклу можно очень быстро и при этом она не потеряет свои полезные вещества и сохранит свой цвет.

    Очень часто свекла продается с листьями, перед варкой листья нужно отделить от овоща (их можно отложить для приготовления других блюд). Затем свеклу тщательно вымыть, хвостики не отрезать и положить в кипящую несоленую воду. Довести воду со свеклой до кипения, затем огонь уменьшить, но вода должна кипеть. Так варить свеклу около часа (все зависит от размеров свеклы). После этого воду, в которой варилась свекла слить и залить свеклу холодной проточной водой. Дать ей полностью остыть. Для того чтобы свекла не утратила свой цвет при варке, нужно добавить несколько столовых ложек уксуса. При варке шкурку нельзя повреждать, чтобы из свеклы не вытекал сок.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: