Как сварить щи?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для начала, чтобы сварить щи вам необходимо взять кастрюлю нужного размера (примерно на пять-шесть порций супа) и подготовить все необходимые для работы приспособления (две разделочных доски — для мяса и овощей, два ножа и сковороду для приготовления поджарки). Наполните кастрюлю водой на 3/4 объёма и положите в неё 0,5 кг мяса ( говядины или свинины без кости), а затем поставьте кастрюлю на огонь для варки бульонной основы, после закипания снимите с поверхности воды пену и оставьте мясо томиться на медленном огне примерно на 40 минут.
В это время можно заняться подготовкой овощей. Вам понадобится: два-три спелых помидора среднего размера, пять-шесть средних картофелин, одна луковица, по одному корню петрушки и моркови, 0,5 кг капусты. Мелко нашинкуйте капусту ( можно с помощью комбайна или блендера), нарежьте картофель кубиками, а коренья и лук — мелкими кубиками. Далее вам необходимо будет обжарить в сковороде на растительном масле нарезанные петрушку, морковь и лук ( можно добавить к ним капусту — так она приобретёт приятный золотистый цвет). В готовый бульон закладывайте поочерёдно картофель, поджарку и мелко нарезанные и обжаренные отдельно томаты. Добавьте соль и специи по вкусу и оставьте щи вариться до полной готовности овощей. При подаче блюдо можно украсить свежей мелконарезанной зеленью, и сдобрить сметаной.