Как сварить раков?

Как сварить раков?

  1. gjuli говорит:

    «

    «

    Как сварить раков и сколько их варить? Вопрос этот интересует многих. Поскольку раки для многих из нас продукт ndash; деликатесный. «

    На самом деле сварить раков совсем не сложно.

    Нужно знать лишь правила приготовления раков, чтобы в полной мере насладиться их» вкусом.
    Раков обязательно нужно варить живыми, чтобы избежать отравлений.

    Поэтому перед» тем, как класть в воду раков, нужно тщательно осмотреть их, чтобы «среди них не было мертвых особей.

    Время варки раков зависит от «размеров раков и колеблется в пределах 15-25 мин. Воду необходимо немного подсолить. «Готовность раков определяется так: раки должны изменить свой цвет на красный.

    Живых раков можно хранить «в холодильнике не больше 3 дней. «Вареных раков нужно хранить» в воде, где они варились .

    Вот один из рецептов приготовления раков.

    Берем большую кастрюлю.

    Свежий» укроп, который придаст ракам «удивительный «вкус..

    На 1 л воды берем 1 ст.л. соли, 10 горошин перца, 5-7 лавровых листочков.
    Около 10 штучек перца горошком

    Наливаем воду в кастрюлю , доводим до кипения. Кладем соль и специи. Выкладываем раков. «Кастрюлю накрываем крышкой. На большом огне варим раков, пока вода с раками не закипит, уменьшаем огонь.

    Варим раков 15-20 мин. Выключаем» огонь и держим раков под закрытой крышкой 10 минут. Достаем «ароматных и аппетитных раков на большое блюдо и украшаем зеленью,» дольками лимона. теперь можно вкушать!

    Также можно добавлять в воду луковицу, перец, «листья смородины. Можно также варить раков в пиве, так же. как и в воде

Добавить комментарий

Войти с помощью: