Как сварить на зиму варенье из винограда простой рецепт?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рецепт называется «- «консервированный виноград.
Нам потребуются:
Виноград;
Полтора «литра ndash; воды;
Два стакана ndash; сахара.
Приготовление:
Подготавливаем за ранее 3 ndash; литровые банки. Приготавливаем сироп. Берём воду и сахар, смешиваем их, выливая в кастрюлю, доводим до кипения. Пока закипает сироп, улаживаем виноград. Когда сироп закипел, заливаем его в бутыли с виноградом. Потом эти бутыли ставим в большую кастрюлю с водой и стерилизуем их пять минут. Затем достаём закатываем и укутываем.
Кушайте на здоровье!
Перед тем как приступить к варке варенья из винограда приготовьте следующие продукты: 1 килограмм винограда, воду и 1,2 килограмма сахара. Хорошенько вымойте ягоды винограда, опустите их в воду на 2-3 минуты. Вода должна быть нагрета до 80-ти градусов. После этого охладите их в холодной воде. Переложите чгоды в тазик для варки. Затем залейте их кипящим сахарным сиропом и варите в течении 20 минут на среднем огне.
Оставте его в прохладном месте на 10 часов. Затем необходимо еще раз проварить, но уже в течении 40 минут. Отделите ягоды от сиропа на друшлаге и разложите его в банки. Сироп поварите еще в течении 15 минут. После этого залейте им ягоды, находящиеся в банках. Банки укупорьте.
что бы сварить варенье из вмнограда ,нужно взять виноград ,любого сорта хорошо промываем под проточной водой ,отделяем все ягодки от веточки высыпаем в тазик заливаем пару стаканов воды и даем провариться минут двадцать,когда ягоды станут мягрие и пустят сок ,вынимаем и протираем на сито ,при этом когда мы перетирем вся кожура и косточки отходят и у нас получается виноградное пюре ,ставим на огонь очень маленький ,а то наше пюре подгорит и начинаем уваривать до загустения при варке добавляем сахар на ваш вкус ,когда уварится пюре ,берем стерильные банки и раскладываем по банкам наше варенье ,можно закрутить железной крышкой можно и просто накрыть бумагой тогда варенье загустеет и его можно будет использовать для пирогов.