Как сварить молочную пшенную кашу?

Как сварить молочную пшенную кашу?

  1. natusik говорит:

    Пшенная молочная каша творит чудеса, взращивает богатырей. Для приготовления вкусного блюда понадобится стакан нужной крупы, два стакана воды и два стакана молока, соль и сахар по вкусу.

    Ваш ребенок любит молочную пшенную кашу? Правильный выбор. Берите с него пример. Пшенная каша – ценный продукт, благотворно влияющий на печень и желудочно-кишечный тракт.

    Приготовление вкусной молочной пшенной каши зависит от нескольких факторов.

    Пшенная крупа различается по цвету и структуре зерна. Более светлая крупа и дробленые зерна обеспечивают развариваемость, а ярко желтые зерна помогают приготовить рассыпчатую кашу.

    Что же еще требуется для приготовления молочной пшенной каши. Конечно, молоко и крупа, сахар и соль, вода и сливочное масло.

    Пшено тщательно промывают, не один раз, как гречку, а несколько, да еще и в теплой воде, чтобы ушла вся горечь. Промывают несколько раз, пыль пшена очень вредна.

    При приготовлении каши желательно соблюдать точные пропорции. На один стакан сухой крупы потребуется два стакана воды и два стакана молока.

    Крупу засыпайте в воду и варите на медленном огне. Не зевайте. Вам дается 10 минут. Кашка пусть варится, а вы в это время закипятите молоко. Вот теперь настало время и кипяченого молока. Доливайте его в кашу, добавляйте соль и сахар по вкусу, ей еще готовиться около 20 минут.

    Ребенок уже ждет готового блюда, тогда можете его угощать, и есть сами, добавляя сливочное масло.

Добавить комментарий

Войти с помощью: