Как сварить кисель?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кисель бывает разным и отличается он «по густоте. Густоту киселя определяет соотношение крахмала и жидкости. Так, например: для густого киселя нужен 1 литр воды на 5 ст.ложек крахмала; для средней густоты киселя ndash;1 литр воды на 4 ст. ложки крахмала; для жидкого — 1 литр жидкости на 3 ст.ложки крахмала.
Как же сварить кисель?
Чтобы сварить кисель, нужно основу для киселя довести до кипения и влить в неё, не переставая помешивать необходимое вам количество крахмала, который предварительно разведен» холодной водой. Всю смесь доводим до кипения и снимаем с огня.
В конце необходимо посыпать кисель небольшим слоем сахара. После этого на киселе не образовывается пенка! Но самое «главное в приготовлении киселя в том, что вы берете за основу для киселя.
В принципе в качестве основы можно использовать все, что угодно.
Удобнее всего для этого использовать варенье.. Если вы из варенья делаете морс для основы для киселя, то важно потом подсластить жидкость. Она должна быть несколько слаще, чем будущий кисель, поскольку крахмал съедает сладость .
Так же в качестве основы для киселя можно использовать различные компоты из свежих фруктов и ягод.
Другой рецепт ndash; молочный кисель. Он варится, как обычный кисель. Основой для молочного киселя является молоко, которое кипятится с сахаром. Молочный кисель посыпают сверху корицей.
Чтобы сварить кисель, надо иметь картофельный крахмал: 2-3 столовые ложки на 4 стакана воды. Разведенный холодный крахмал вливают в кипящий отвар фруктов, все время мешая.
Чтобы сварить кисель, надо иметь картофельный крахмал: 2-3 столовые ложки на 4 стакана воды. Разведенный холодный крахмал вливают в кипящий отвар фруктов, все время мешая.