Как сварить кисель?

Как сварить кисель?

  1. gjuli говорит:

    Кисель бывает разным и отличается он «по густоте. Густоту киселя определяет соотношение крахмала и жидкости. Так, например: для густого киселя нужен 1 литр воды на 5 ст.ложек крахмала; для средней густоты киселя ndash;1 литр воды на 4 ст. ложки крахмала; для жидкого — 1 литр жидкости на 3 ст.ложки крахмала.

    Как же сварить кисель?

    Чтобы сварить кисель, нужно основу для киселя довести до кипения и влить в неё, не переставая помешивать необходимое вам количество крахмала, который предварительно разведен» холодной водой. Всю смесь доводим до кипения и снимаем с огня.

    В конце необходимо посыпать кисель небольшим слоем сахара. После этого на киселе не образовывается пенка! Но самое «главное в приготовлении киселя в том, что вы берете за основу для киселя.

    В принципе в качестве основы можно использовать все, что угодно.

    Удобнее всего для этого использовать варенье.. Если вы из варенья делаете морс для основы для киселя, то важно потом подсластить жидкость. Она должна быть несколько слаще, чем будущий кисель, поскольку крахмал съедает сладость .

    Так же в качестве основы для киселя можно использовать различные компоты из свежих фруктов и ягод.

    Другой рецепт ndash; молочный кисель. Он варится, как обычный кисель. Основой для молочного киселя является молоко, которое кипятится с сахаром. Молочный кисель посыпают сверху корицей.

  2. kolskaya говорит:

    Чтобы сварить кисель, надо иметь картофельный крахмал: 2-3 столовые ложки на 4 стакана воды. Разведенный холодный крахмал вливают в кипящий отвар фруктов, все время мешая.

  3. kolskaya говорит:

    Чтобы сварить кисель, надо иметь картофельный крахмал: 2-3 столовые ложки на 4 стакана воды. Разведенный холодный крахмал вливают в кипящий отвар фруктов, все время мешая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: