Как сварить холодец?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Холодец — очень вкусное и питательное блюдо. Мы любим его готовить на каждый праздник и обязательно красиво украсить.
Чтобы»сварить холодец, покупаем отборное мясо с костями, а именно такими, которые дадут»желирующий»эффект, выделят желатин — отлично подойдут для этой цели копыта, колени свиньи. Чем больше костей именно свинины вы положите, тем наваристее и жирнее будет холодец. Добавьте кости говядины, курицы. Много мяса не»кладите, блюдо будет очень густым. Хотя этот момент зависит от вашего вкуса.
Мясо и кости хорошо помойте в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте»холодной водой, дайте закипеть. Слейте образовавшийся отвар, а само мясо с костями промойте под проточной водой, лишняя пена, кровяные сгустки и прочее в холодце не нужны, он получится мутным — это раз, а второе — эти вещества вредны для организма.
Подготовьте большую кастрюлю, воды должно быть раза в два больше чем мяса с костями, так как вариться блюду нужно долго. Мы варим около 5-ти-6-ти часов на медленном огне с момента закипания воды во второй кастрюле. Если образуется темная пенка — обязательно снимайте ее. В воду положите морковь: почистьте и промойте ее, резать не нужно, а также почищенную луковицу, также не разделяйте ее на части. Они придадут аромат, вкус холодцу. Использовать их потом не нужно, они варятся все время в холодце, затем выбрасываются.
Проверить холодец на готовность лучше всего, капнут себе на пальцы несколько капель и попробовать «склеить» пальцы, насколько трудно они будут отлипать друг»от друга»настолько хорошо уже выделились»желирующие»компоненты и настолько хорошо холодец готов и застынет. Когда сварили блюдо, осторожно выньте кости и мясо, остудите, переберите, мясо»порежьте»на небольшие кусочки, разложите его по мисочкам, добавьте чеснок. Залейте все сосуды с холодцом отваром, лучше»через сито.