1. gjuli говорит:

    Как сварить гречневую кашу, чтобы она была вкусной и аппетитной?» Готовить ее нужно не на глаз, а следуя строгим правилам.

    Чтобы правильно сварить гречневую кашу, нужно предварительно перебрать гречневую крупу. Удалить плохие зернышки и промыть тщательно крупу. Это обязательная процедура и пренебрегать ею не стоит, если вы хотите сварить вкусную кашу.
    Берем 2 части гречневой крупы «и одну часть воды. Гречка должна быть покрыта водой примерно на одну фалангу пальца
    Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим еще 2 минуты. Затем снимаем кашу с огня. Укутываем в одеяло или полотенце на 15 мин.
    После этого гречку перекладываем на тарелку и сдабриваем растительным или сливочным маслом. Этот способ приготовления гречневой каши позволяет сохранить в ней все полезные «вещества, минералы и витамины.

    Следующие маленькие хитрости помогут вам сварить самую вкусную гречневую кашу:
    — перед началом варки нужно поджарить гречку на сухой сковородке
    -«к каше можно приготовить заправку из лука, сливочного масла, порубленных мелко крутых яиц и сушеных белых грибов
    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: