Как сушить яблоки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Самый простой способ сушки яблок — на открытом воздухе под воздействием солнца. Их раскладывают на чистой ткани или противне, но главное условие такой сушки ndash; высокая температура воздуха. Соответственно, такой способ лучше подходит для жителей южных регионов. Населению северных регионов лучше сушить яблоки в духовке. Сушку в духовке нужно производить постепенно, резкое погружение в горячую духовку не допускается, иначе яблоки покроются коркой, и испарение влаги значительно затруднится.
Для начала яблоки ставят в духовку, нагретую до температуры всего 45 градусов, и закрывают дверку не очень плотно. Затем температуру можно увеличить до 70 градусов ndash; в этот момент начинается интенсивное испарение влаги. На последнем этапе сушки температуру делают около 50 ndash; 60 градусов и досушивают до конца. В течение всего процесса сушки приоткрывайте дверку духовки, чтобы выпустить влажность.
Сушить яблоки можно и смешанным способом: сначала на солнце, затем ndash; в духовке.
Процесс сушки яблок длителен и требует терпения, продолжается около 5-6 часов. Но не ускоряйте этот процесс, так как подгоревшие или недостаточно высушенные яблоки будут непригодны для хранения.