Как сушить яблоки?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Самый простой способ сушки яблок — на открытом воздухе под воздействием солнца. Их раскладывают на чистой ткани или противне, но главное условие такой сушки ndash; высокая температура воздуха. Соответственно, такой способ лучше подходит для жителей южных регионов. Населению северных регионов лучше сушить яблоки в духовке. Сушку в духовке нужно производить постепенно, резкое погружение в горячую духовку не допускается, иначе яблоки покроются коркой, и испарение влаги значительно затруднится.
Для начала яблоки ставят в духовку, нагретую до температуры всего 45 градусов, и закрывают дверку не очень плотно. Затем температуру можно увеличить до 70 градусов ndash; в этот момент начинается интенсивное испарение влаги. На последнем этапе сушки температуру делают около 50 ndash; 60 градусов и досушивают до конца. В течение всего процесса сушки приоткрывайте дверку духовки, чтобы выпустить влажность.
Сушить яблоки можно и смешанным способом: сначала на солнце, затем ndash; в духовке.
Процесс сушки яблок длителен и требует терпения, продолжается около 5-6 часов. Но не ускоряйте этот процесс, так как подгоревшие или недостаточно высушенные яблоки будут непригодны для хранения.