Как сушить кальмар?

Как сушить кальмар?

  1. Надежда говорит:

    «» Сушенный кальмар ndash; отличная закуска, которая в нашей стране пришлась очень даже кстати при употреблении пива! А, между прочем, те кальмары, которые вы приобретаете в обычном продуктовом магазине, очень часто могут оказаться не совсем laquo;правильныеraquo;, ведь рецептура их приготовления в фабричных условиях несколько видоизменена. Поэтому если хотите получить натуральные сушеные кальмары, то засучивайте рукава и приготовьте их сами дома! Это не сложно, да и экономия весьма не плохая!

    1«

    «» Чтобы сушить кальмар, Вам понадобятся сами кальмары. Купить их можно в супермаркете, в отделе морепродуктов. Покупайте не больших особей, так как они лучше подходят для засушки!

    «» Первое, что вам необходимо сделать ndash; тщательно их промыть и разделать. Если они уже продавались в разделанном виде, то этот пункт отпадает.

    «» Обязательно перед приготовлением кальмаров следует разморозить при комнатной температуре.

    «» Далее готовим рассол. Для него потребуются только соль и вода. На 1 литр воды вам понадобится 130-200 граммов соли. Поместите в него кусочки кальмара, и выньте их спустя 3-5 минут (в зависимости от кусков и того, насколько соленными вы их любите). Теперь остается только засушить ndash; делать это проще всего в духовке или микроволновке, если в ней есть функция конвекции. Сушение следует проводить при температуре около 60 градусов, на протяжении часа. Если вы хотите получить сочных кальмаров, то поставьте в духовку ещё миску с рассолом, в которую добавьте несколько лавровых листочков

Добавить комментарий

Войти с помощью: