Как сушить кальмар?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«» Сушенный кальмар ndash; отличная закуска, которая в нашей стране пришлась очень даже кстати при употреблении пива! А, между прочем, те кальмары, которые вы приобретаете в обычном продуктовом магазине, очень часто могут оказаться не совсем laquo;правильныеraquo;, ведь рецептура их приготовления в фабричных условиях несколько видоизменена. Поэтому если хотите получить натуральные сушеные кальмары, то засучивайте рукава и приготовьте их сами дома! Это не сложно, да и экономия весьма не плохая!
«
«» Чтобы сушить кальмар, Вам понадобятся сами кальмары. Купить их можно в супермаркете, в отделе морепродуктов. Покупайте не больших особей, так как они лучше подходят для засушки!
«» Первое, что вам необходимо сделать ndash; тщательно их промыть и разделать. Если они уже продавались в разделанном виде, то этот пункт отпадает.
«» Обязательно перед приготовлением кальмаров следует разморозить при комнатной температуре.
«» Далее готовим рассол. Для него потребуются только соль и вода. На 1 литр воды вам понадобится 130-200 граммов соли. Поместите в него кусочки кальмара, и выньте их спустя 3-5 минут (в зависимости от кусков и того, насколько соленными вы их любите). Теперь остается только засушить ndash; делать это проще всего в духовке или микроволновке, если в ней есть функция конвекции. Сушение следует проводить при температуре около 60 градусов, на протяжении часа. Если вы хотите получить сочных кальмаров, то поставьте в духовку ещё миску с рассолом, в которую добавьте несколько лавровых листочков