Как солить сало по украински?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Солёное сало — это деликатес для ценителей национальной кухни славянских народов, а уж сало родом из Украины является настоящим шедевром среди прочих разновидностей этого вкусного продукта. Вот только рецептов его приготовления существует множество и каждый претендует на оригинальность. Сало вымачивают в рассоле и пересыпают солью, добавляют к нему специи или варят с добавлением шелухи от лука, но самым традиционным и классическим издавна считается рецепт сала «по-украински».
Для приготовления этого вида солёного сала вам потребуется засолочная кадушка из натурального дерева, соль по вкусу, селитра (пищевая её разновидность) и само свиное сало.
Сало нужно разделить на довольно крупные куски, не отделяя его от кожи и натереть смесью соли с селитрой в пропорции 1 кг на 15 г селитры. При этом сало нужно прорезать в нескольких местах до шкурки и также положить в разрезы соль.
Далее необходимо подготовиться к засолке. На дно кадушки необходимо насыпать плотный слой соли, затем выложить первый слой сала, а следом на него второй, поворачивая куски вверх шкуркой. Чередование слоёв необходимо сохранять до самого верха кадки. Уложенное сало необходимо придавить грузом, уложенным на плоскую поверхность тарелки. Засаливаться сало должно не менее месяца, после чего его извлекают и раскладывают в полотняные мешки.