Как солить сало?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Существует множество рецептов как солить сало. Вот некоторые из них.
1. Сало режется на прямоугольные куски размера 5-7 см. на 10 см. Затем натирается солью и укладывается в эмалированную посуду. После того как сало плотно выложено в посуду, сверху посыпаем крупно порезанным чесноком и душистым перцем. Затем плотно накрываем тарелкой или крышкой и оставляем сало на два дня при комнатной температуре. Через два дня куски сала заворачивается в бумагу и кладется в морозильную камеру.
2. Для приготовления рассола понадобиться 2 литра воды, 3 ст. ложки соли и горсть луковой шелухи. Рассол необходимо вскипятить и процедить. После чего в рассол кладется сало, и вскипятить 15 мин. Затем оставляют рассол на 8-12 часов. Остывшее сало необходимо натереть чесноком, черным перцем и отправить в морозилку на 2 дня.
3. Для рассола понадобиться лавровый лист, черный перец в горошинах, укроп и соль. Чеснок и сало опускается в рассол после того как он остынет. Сало в таком случае будет готово к употреблению через неделю.
4. На сале делаете надрезы и солите, затем складываете в миску и сверху кладете пресс. Спустя сутки сало перекладывается в кастрюлю и заливается водой с различными пряностями. Ставите кастрюлю на огонь и варите около часа. Остывшее сало натирается чесноком и черным перцем, заворачивается в кальку и перематывается ниткой для того, чтобы калька не разворачивалась. Сало будет готово через сутки.
Солить сало можно по-разному:
1.В рассоле:
Приготовьте в эмалированной кастрюле концентрированный соляной рассол (можно контролировать, положив на дно кусок сырой картошки, соль надо добавлять в раствор, пока этот кусок не всплывет).
Положите в этот раствор нарезанное кубиками сало вместе со шкуркой.
На три дня уберите кастрюлю в холодильник.
После этого достаньте сало и осушите его.
Далее со всех сторон посыпьте сало тонкой солью, заверните в целлофан и уберите в морозилку.
2. Сухой способ:
Прорежьте сало кубиками, не разрезая шкуру.
В эмалированную посуду насыпьте крупной соли, так чтобы соль покрывала сало со всех сторон, и в разрезах в том числе.
Держите 2 дня при комнатной температуре.
Далее уберите на неделю в холодильник.
Заверните в целлофан и храните в морозилке.
Можно также перед покрытием солью, обмакнуть каждый кусок сала в тертый чеснок.
Есть и множество других способов. Можно также добавлять различные специи — черный молотый перец, тмин, молотый чили, молотый кориандр, молотую паприку.
Есть и множество других способов. Можно также добавлять различные специи — черный молотый перец, тмин, молотый чили, молотый кориандр, молотую паприку.
Сало можно посолить самыми различными способами. Самым простым считается засол сала в банки. Такой метод засолки сохраняет его прекрасно на протяжении 10-15 месяцев. Его можно будет как использовать для приготовления, так и для закуски. Сало необходимо порезать на небольшие кусочки, которые плотно складываются в банку. Каждый слой сала пересыпется солью так, чтобы воздух не мог пробраться к нему. В итоге в банке не должно остаться ни единого пустого места — только сало и соль.
Мой муж очень любит сало и предпочитает его солить немного иначе. Для засолки он использует немного жидкого дыма. Оно получается немного копченным. Для этого необходимо сварить сало. ВАрить его необходимо около 2 часов. После того, как сало свариться его нужно натереть чесноком (желательно давленным), красным перцем и, конечно же, необходимо добавить 1 столовую ложку жидкого дыма. После полного остывания сала, смесь должна как следует впитаться,сало можно уложить в банки и поставить в прохладное место.
Также можно засолить сало в большой емкости, используя крупную морскую соль. Сало необходимо просто натереть и поставить сначала на 2 дня в теплое место, после чего в прохладное. Сало дает сок и потом впитывает его, вместе с солью. Но хранить его можно не больше 5 месяцев.