Как солить палтус?

Как солить палтус?

  1. gjuli говорит:

    «

    «

    Палтус — это название нескольких видов рыб семейства камбаловых. Все виды палтусов распространены в окружающих восточные и «северные территории России морях. Чёрный и обыкновенный «палтусы обитают в Беринговом, Баренцевом, Охотском морях. Азиатский стрелозубый палтус обитает в Беринговом и Охотском морях, также встречается в Японском.

    К нам палтус, чаще всего, поступает в замороженном или копченом виде, продается иногда и икра. Из палтуса готовят много разных «холодных и горячих закусок, его жарят во фритюре, в кляре на решетке, в панировке, коптят, солят.

    Как же солить палтуса? Существуют разные способы.

    1. На килограмм палтуса берем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л морской соли, 2 ст. л. розмарина. 100-150 г оливкового масла,1 ст.л фенхеля, 2 ст. л. сухого укропа. щепотку имбиря. 3 горошка перца, 100 г сухой моркови (мелко молотой).

      Смешиваем все ингредиенты и натираем филе палтуса этой смесью, укладываем его мариноваться в стекляную посуду на 2 дня. Ставим» в холодильник. Через сутки «рыбу необходимо перевернуть.
      Через два дня палтуса хорошо промываем, удаляем зелень, морковь, специи, вытираем и посыпаем сушенным укропом.

    2. Чтобы солить палтуса по этому рецепту, нужно 4 стейка «этой рыбы смешать с 3 ст.л. морской соли, 3 ст.ложками коньяка, 1 ст.ложкойсахара, щепоткой чёрного перца. Обмазать этой смесью «рыбу, выложить в стеклянный лоток. Емкость оставить на 24ч при комнатной температуре, накрыв крышкой. Потом на 2 дня поставить в холодильник. Один раз в день «переворачивать рыбу. Потом снять с рыбы кожицу, вынуть кости и нарезать ломтиками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: