Как солить осетрину?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Существует много различных рецептов по засолке рыбы. Чаще всего нам приходится солить горбушу, лосось, кету, реже, мы солим форель или семгу. Хорошие хозяйки любят использовать проверенные временем рецепты, но иногда хочется поэкспериментировать и позаимствовать пару идей у других хозяек. Поэтому, почему бы делиться своими рецептами, вдруг они кому-то понравятся и пригодятся?
«
Как можно солить осетрину — нашла очень интересный рецепт быстрой засолки рыбы, которым хотела бы с вами поделиться.
Перед тем, как солить осетрину, ее нужно разделать. Лучше всего использовать немного подмороженную рыбу, так ее разделывать намного проще. Постарайтесь сразу отделить от рыбы филе и убрать все кости, чтобы потом не пришлось заниматься удалением костей во время обеда или ужина. Получившиеся кусочки режем на ломтики и складываем их в миску. Для приготовления нам понадобится где-то 1 кг рыбы.
Теперь нужно сделать рассол для засолки. Возьмите емкость и налейте в нее 500 мл воды (холодной), добавьте 3 столовые ложки соли, хорошенько размешайте и залейте соленой водой рыбу. Чтобы рыба не всплыла, сверху кладем гнет и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре. Через отведенное время нужно слить воду. Смешать холодную воду (1 стакан) и уксус (1 столовую ложку 6 или 9%). Заливаем рыбу на 5 минут, а затем сливаем.
Нарежьте репчатый лук полукольцами (1 штука), кладем лавровый листочек, перец, растительное масло (50 мл), все перемешиваем вместе с рыбой и оставляем на 20 минут.»