Как солить мойву?

Как солить мойву?

  1. Надежда говорит:

    » «Чтобы солить мойву, берем мойву, размораживаем ее и моем. При желании мойву можно почистить от внутренностей. Только учтите что процесс этот достаточно трудоемкий. На дно кастрюли складываем каменную «соль, но не экстру. Сверху ровными рядами выкладываем на нее рыбу, и сверху снова слой соли. Рыбу следует укладывать достаточно плотно. Чтобы рыба получилась более мягкой можно добавить две три столовых ложки лимонного сока. Сверху рыбы ставим, какой либо груз для гнета.

    1«

    » «Ставим кастрюлю с рыбой в холодильник, на двое трое «суток. Можно готовить соленую мойву другим способом. Доводим до кипения воду, и добавляем в нее соль до тех пор, пока она не начнет выпадать в осадок. Добавляем лавровый лист, черный перец и немного сахара.» Пока рассол остывает, готовим рыбу» как написано выше. Рыбу выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством соли. После чего рыбу выкладываем в емкость и заливаем ее остуженным рассолом. Закройте емкость и поставьте ее в холодильник на сутки. Контролируйте процесс, периодически помешивая рассол . Учтите если рыбу передержать, то она получится очень соленой. Когда рыба будет готова, сливаем часть рассола. По» желанию можно добавить кориандр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: