Как солить красную рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Первое на что надо обратить внимание, это на то, чтобы рыба была свежей; рыба не должна быть уже разделанной, голова и плавники были на своих местах; рыба должна быть охлаждённой ну или в крайнем случае замороженной, но ни в коем случае не размороженной.»
Теперь переходим непосредственно к процессу засолки рыбы. Для засолки нам понадобиться: посуду для рыбы, нож для разделки, приправа и гнёт. В качестве посуды лучше не использовать металлическую посуду, т.к. рыба может приобрести металлический привкус. Из приправ делаем смесь для засолки, в которую входят: соль (обязательно крупную), сахар (три части соли и одна часть сахара). Давно известно, что рыба никогда лишнюю соль в себя не возьмёт, поэтому особо за это переживать не надо, но всё таки перебарщивать не надо. Так же можно использовать лавровый лист, черный перец в виде горошка. Гнётом нам будет служить обычная банка с водой.
После того, как вы приготовили смесь следует приступить к разделке рыбы. Рыбу следует разделывать таким порядком: сначала отрезаем голову, потом отрезаем плавники. Далее разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. После этого ножницами разрезаем с обеих сторон от позвоночника отделяя его от остального тела. «Благодаря этому мы сможем достать кости. Итак, в конце всех процедур на столе у нас осталась только тушка с кожей. Аккуратно раскрываем её и равномерно посыпаем её смесью. Чёрный перец и лавровый лист кладём после того, как поместите рыбу в банку, равномерно распределяя по всей тушке. Далее оставляем рыбу в тёплом месте предварительно накрыв гнётом. Через пару часов рыбу можно поставить в холод.
Для засолки красной рыбы взять две ложки соли и одну ложку сахара на килограмм рыбы. натереть этой смесью рыбу, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на два дня.