Как солить черную икру?
Вопросы Как купить обои?
Вопросы Торговое оборудование — потенциал модульных систем
Вопросы Каких питомцев можно завести дома?
Вопросы Как защитить свой дом современными способами?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Черную икру производят: стерлядь, севрюга, белуга и, конечно же, осетр. Такая икра обладает множеством полезных для здоровья человека веществ, и заготовить её можно даже в домашних условиях.
1. Чтобы солить черную икру в домашних условиях понадобиться соль и сама икра. А для этого, необходимо аккуратно извлечь из свежей рыбы мешочки с икринками, очищаем их от внутренностей рыбы и снимаем оболочку, в которой хранятся сами икринки.
2. Далее необходимо протереть их сквозь крупное сито и выложить в стеклянную тару. Следующим этапом в этом процессе будет добавление соли. Соль используется мельчайшая столовая. Засыпаем приготовленную икру солью, пять процентов от массы икры и перемешиваем.
3. Через пару часов малосольная икра уже готова. Но такой продукт очень тяжело хранить длительное время в комнатных условиях. Икра должна храниться при определенной температуре от ноля градусов до трех.
4. Засоленную икру разложить в стеклянные пол литровые баночки или если имеется в тару поменьше, затем закрываем баночки герметично и стерилизуем их около двух раз.
1. Можно заготовить и паюсную икру. Достав из рыбы мешочки с икринками, не следует их извлекать, а помыв мешочки вывалять их в соли и улаживаем на неё, при этом соль используют в пропорциях десять процентов от массы икры.
2. Солить черную икру таким способом следует в чашке, где выделяемый сок сможет свободно стекать. Через некоторое время достаем икру в мешочках из соли и оставляется в холодном месте с температурой от пяти до шести градусов. Это позволит икре обсохнуть и провялиться.
3. После этого икру извлечь из мешочков и с помощью толкушки размять её. Чтоб достичь однородной массы, необходимо немного добавить теплого рассола и слегка придавить икру, уложив её в марлю под какой-нибудь пресс.
С помощью сухого посола готовиться самая полезная зернистая икра. Чтобы солить черную икру таким способом необходимо вначале извлечь её, а затем тщательно промыть. Дать воде полностью стечь и только потом пересыпать ей сухой мелкой солью, взяв соли всего пять процентов от веса самой икры. Через пару минут икру можно улаживать в стерильную тару и закатывается.