Как сохранить имбирь?

Как сохранить имбирь?

  1. gjuli говорит:

    Чтобы сохранить имбирь существуют разные способы.
    «»
    1. Наиболее простой способ. Берем неочищенный корень имбиря и плотно запаковываем, кладем «в морозильник. Там имбирь «не утратит своих свойств и аромата после размораживания. По мере необходимости можно от замороженного корня отрезать нужное количество имбиря и сразу использовать.
    «» 2. Имбирь очищаем и» тонко нарезаем . Затем его «нужно залить белым вином и отправить в холодильник. Так имбирь «сохранит свою свежесть и вкус несколько недель. Такой способ приготовления «имбиря хорошо подходит «для приготовления различных соусов.
    «» 3. Чтобы сохранить имбирь, нужно взять целый» кусочек имбиря и залить его водкой или спиртом. Настаивать несколько недель. Имбирь можно есть как обычно, а настойку от него можно добавлять понемногу в чай, в сиропы и» фруктовые напитки.
    «» 4. Нарезаем тонко «очищенный корень имбиря и провариваем в течении 10 мин. в сахарном сиропе (вода и сахара 1:1). Охлаждаем и храним в холодильнике.
    «» 5. Тонко нарезаем «очищенный имбирь, заливаем сахарным сиропом. Медленно доводим до кипения и варим довольно долго до загустения сиропа. «Имбирь достаем, дать сиропу стечь, обваливаем его в сахаре и подсушиваем в духовке. Такой имбирь «можно хранить «при комнатной температуре, герметично упаковав. Сироп применяют «для имбирного эля.
    «» 6. Выжимаем из»имбиря сок. Добавляем сок в водку .»Настойку можно применять» блюд из мяса.
    «» 7. Очищаем и натираем имбирный корень на мелкой терке. «Кладем в герметичный пакет. Храним в морозильнике.

Добавить комментарий

Войти с помощью: