Как сохранить чернослив?

Как сохранить чернослив?

  1. Мария говорит:

    Всем известно, что чернослив ndash; это та же самая слива, только высушенная с кожицей и косточкой. В черносливе, очень много полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов. Витамины группы А, В, РР, С, так же калий, магний, кальций, фосфор, и железо.

    Чернослив хорошо помогает при авитаминозах, анемии, улучшает работу почек, улучшает цвет кожи, понижает артериальное давление, помогает при онкологических заболеваниях, действует как мочегонное и желчегонное средство, нормализует обмен веществ.

    Хранить чернослив следует либо, в стеклянных, металлических, пластиковых сосудах, либо, в деревянных контейнерах с вентиляцией.

    Конечно, перед тем как погрузить чернослив в посуду для хранения её нужно немного обработать. Например, стеклянную посуду, хорошенечко вымыть с мылом, потом обдать кипятком и высушить.

    Погрузите чернослив в понравившуюся вам тару, накройте герметично крышкой и поставьте в прохладное и сухое место. Срок хранения чернослива обычно от шести месяцев, до года.

    Раз в неделю необходимо проверять, не появилась ли там влага. Если так, то необходимо просушить заново чернослив, обработать опять посуду и сложить всё заново. Ставьте в места с минимальной влажностью.

    Перед употреблением промойте чернослив.

    Счастливо!

Добавить комментарий

Войти с помощью: