Как сохранить чернослив?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Всем известно, что чернослив ndash; это та же самая слива, только высушенная с кожицей и косточкой. В черносливе, очень много полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов. Витамины группы А, В, РР, С, так же калий, магний, кальций, фосфор, и железо.
Чернослив хорошо помогает при авитаминозах, анемии, улучшает работу почек, улучшает цвет кожи, понижает артериальное давление, помогает при онкологических заболеваниях, действует как мочегонное и желчегонное средство, нормализует обмен веществ.
Хранить чернослив следует либо, в стеклянных, металлических, пластиковых сосудах, либо, в деревянных контейнерах с вентиляцией.
Конечно, перед тем как погрузить чернослив в посуду для хранения её нужно немного обработать. Например, стеклянную посуду, хорошенечко вымыть с мылом, потом обдать кипятком и высушить.
Погрузите чернослив в понравившуюся вам тару, накройте герметично крышкой и поставьте в прохладное и сухое место. Срок хранения чернослива обычно от шести месяцев, до года.
Раз в неделю необходимо проверять, не появилась ли там влага. Если так, то необходимо просушить заново чернослив, обработать опять посуду и сложить всё заново. Ставьте в места с минимальной влажностью.
Перед употреблением промойте чернослив.
Счастливо!