Как снять плёнку с печени?

Как снять плёнку с печени?

  1. Elwira говорит:

    «Для того, чтобы приготовить какое-либо блюдо из говяжьей печени, необходимо предварительно снять с нее пленку. Так печень и, соответственно, приготовленные блюда из нее будут мягче, нежнее. Имеется несколько способов снятия пленки:

    — можно обдать печень кипятком, положить на разделочную доску, острым ножом сделать небольшой надрез и аккуратно оттягиваем пленку, стараясь не «повредить» филе;

    — пленка хорошо отдирается с замороженной печени;

    — легко снимите пленку с печени, если ее предварительно обтереть поваренной солью.»

    «»

  2. natusik говорит:

    Печень – диетический продукт, особенно телячья или говяжья. Для улучшения вкусовых качеств с печени обязательно снимают пленку. Для этого применяют нож и горячую воду. Замороженная печень чистится легче.

    Есть один нюанс, от которого зависит вкус печени. Если печень готовить с пленкой, тогда она будет жесткая. Перед тем, как жарить, или тушить печенку, следует снять с нее пленочку. Говяжья печень отлично подходит для диетического питания и для профилактики анемии.

    Лучше всего покупать охлажденное мясо, в том числе и печень.

    Но, с охлажденного кусочка будет сложнее снять пленку. Охлажденную печень промывают под холодной водой, а затем кладут на несколько минут в горячую воду. Ваш нож должен быть острым, но печень целой, надрезаете только пленку, и стараетесь ее подхватить пальцем, удалось схватить лишнее, тогда тащите все до конца. Для облегчения задачи, смачивайте пальцы в крупной соли, так они не будут скользить.

    С замороженным кусочком поступают проще. Его обдают кипятком, вот пленка и разморозилась, теперь ее легко снять.

Добавить комментарий

Войти с помощью: