Как снизить температуру?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Можно пить чай из ромашки, он противовоспалительный и жаропонижающий. Вообще нужно пить много воды.
Иногда помогает обтирание слабым раствором уксуса или водкой.»
Ну а вообще, если температура очень высокая, нужно вызывать скорую, с таким не шутят и самолечение не всегда помогает.
Снижать температуру следует при её повышении свыше 38,5 градусов цельсия, ниже 38,5 градусов не рекомендуется, так как»иммунная система организма»борится ещё самостоятельно. Но в случае невыносимой головной боли, плохом самочувствие, сбивать температуру можно и нужно при любых цифрах. Для снижения температуры используются жаропонижающие: лучше испльзовать парацетамол или ибупрофен в возрастной дозировке. Парацетамол» взрослые принимают по 0.5 г (1 таблетка) для снижения температуры однократно, в случае необходимости при повторном повышении температуры, можно принимать через 6 часов. Ибупрофен» взрослые принимают по 1 таблетке (0,2 г), повторить можно через 6 часов при необходимости. Если не сбивается температура,»можно обтиреть тело водкой, которую разводят с водой 1:1; уколоть литическую смесь (анальгин, димедрол, папаверин); вызвать неотложную помощь»при высоких цифрах температуры или её стойкости.
Высокая температура очень вредна для организма. Но ее нужно начинать»збивать«только при»повишении«до 38,5. Для этого используют- аспирин ,»ибупрофен«, парацетамол но только повозросным«дозировкам.Также»што«являетса«очень важным -это обеспечить организм нужным количеством жидкости зеленый чай или компот из сухофруктов.