Как сделать жженый сахар?

Как сделать жженый сахар?

  1. Надежда говорит:

    Жженый сахар (карамельный сахар) используется как для украшения некоторых блюд, так и для придания им характерного карамельного вкуса. Так же народная медицина применяет как лечебное средство от кашля.

    1«

    1. Самым простым способом приготовления карамели из сахара является растапливание его в кастрюльке.
    2. Для равномерного распределения карамели по дну кастрюлю в процессе подогрева поворачивают вокруг оси. Останавливают процесс на необходимой стадии путем переливания расплавленного сахара в холодную кастрюлю или поместить кастрюлю с сиропом в более объемную емкость с холодной водой. Для сохранения жидкого состояния карамели добавляют немного сливочного масла и разводят водой или сливками
    3. Чтобы сделать жженый сахар для окрашивания блюд (соус, бульон, пирожное) используют следующий рецепт. На сковороду наливают 1 столовую ложку воды, добавляют 4 столовые ложки сахара и ставят на слабый огонь, и, взяв деревянную лопатку, постоянно помешивают Дождавшись, когда сахар подрумянится, выливают в него одну чашку горячей воды и дальше кипятят. Потом дают карамели остыть и, вылив в бутылку, закупоривают и ставят на хранение в холодильник
    4. Кремы, теста, помадки, начинки для пирогов используют жженый сахар следующего приготовления. На сковороду насыпают 4 ст. ложки сахара и вливают 1 ст. ложку воды. На слабом огне при помешивании доводят до темно-коричневого оттенка. Чтобы избежать образования пены в карамель добавляют сливочное масло (не более 1% сиропа)

Добавить комментарий

Войти с помощью: