Как сделать желе из сока?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить желе не составляет особого труда для любой хозяйки. Оригинальный и простой рецепт − это приготовить его из любого сока или фруктов, которые вы предпочитаете, и больше нравятся вам по вкусу.
Получается весьма вкусно, и быстро по времени. Существует несколько вариантов, которые помогут сделать из сока желе.
1. Весьма оригинальный и быстро приготавливаемый способ желе − это холодный. Чтобы приготовить желе таким методом нам понадобится взять осветленный сок, процедить и добавить в него сахар (если есть необходимость, то добавляется и пектин), и тщательно его размешиваем ложкой.
2. Это необходимо для того, чтобы сахар растворился полностью. Потребуется также снять с поверхности нежелательную для этого блюда пенку. Как правило, некоторое время желе должно отстояться, и только потом мы можем разлить его в емкости.
3. После разлива желе потребуется убрать на холод. Теперь становится ясно, что сделать из сока желе − легко!
1. Появилось желание сделать из сока желе? Это возможно и горячим способом. Как показывает практика, это очень просто. Таким образом, приготовления желе заключается в следующем. Приступаем к приготовлению сока из свежих фруктов.
2. Этот сок необходимо профильтровать, затем начинаем процесс уваривания. Для такого метода нам понадобится емкость с широким дном.
3. Желе уваривать необходимо на большом огне, постоянно мешать. По времени наше блюдо окажется практически готовым минут через тридцать, так, как при более длительном кипячении происходит процесс распада пектина.
4. Многие домохозяйки отдают предпочтение заготавливать впрок именно таким вот способом ягоды и фрукты. Стараются как можно больше и разнообразней приготовить всяких джемов, варенья, а также фруктовых желе.
5. Особенно зимой, когда нет разнообразия в выборе свежих фруктов, желе очень кстати подойдет даже для праздничного стола, и ваши гости останутся довольны. Теперь всем стало понятно, сделать из сока желе может любая хозяйка. Приятного аппетита!