Как сделать йогурт дома?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как сделать йогурт дома?
Чтобы сделать йогурт дома, нужно использовать цельное деревенское молоко. Но перед тем, как его использовать, его нужно пастеризовать. Это делается на обычной плите. «
Наливаем молоко в стеклянную посуду, а потом ставим «на водяную баню. Доводим «до кипения и выдерживаем 1-1,5 минут на огне. Когда «молоко закипит ndash; снимаем его с огня, продолжаем помешивать и оставляем «до остывания.
Перед тем, как сделать йогурт дома, нужно предварительно простерилизовать посуду для его приготовления. Стеклянную или керамическую посуду опускаем в кипяток на 10-15 мин. После этого в посуду заливаем пастеризованное молоко.
Для приготовления йогурта сейчас используются специальные йогуртницы. Но можно обойтись и без нее.
Емкость с закваской можно поместить в термос-сумку, обложив ее бутылками с кипятком. Можно приготовить йогурт в термосе.
Есть вариант ndash; уложить несколько емкостей с закваской на электрогрелку, нагрев ее до средней температуры. Или можно разогреть духовой шкаф «до 40 ordm; и выключить его, а потом просто поддерживать эту температуру.
Чтобы сделать йогурт дома, берем: 1 л молока «и 3 ст.л. живого йогурта
Перемешиваем их «и выливаем в стерильную посуду. Накрываем крышкой и оставляем на 6ч. в теплом месте. Емкость нельзя двигать или мешать ее содержимое.
Чтобы убедиться в готовности йогурта, нужно посмотреть, появилась ли сыворотка. Если сыворотка есть, то йогурт получился.»»»
Готовый «йогурт можно держать в холодильнике примерно неделю, а потом использовать как закваску для новой порции йогурта. «