Как сделать яблочный пирог?

Как сделать яблочный пирог?

  1. Евгения говорит:

    Сделать яблочный пирог поможет вам этот рецепт. Хотя время приготовления длительное и список необходимых продуктов внушительный, вы не пожалеете, что попробовали именно его.

    Предлагаю рецепт сдобного яблочного пирога. Получается необыкновенно пышным.

    яблочный пирог

    На 6-8 порций потребуется.

    Для теста:

    • 2-2.5 стакана муки;
    • 1.5 стол. Ложки сахара;
    • 2 стол. Ложки маргарина;
    • 1 яйцо;
    • 0,3 пакетика сухих дрожжей;
    • 100 мл молока;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 яйцо для смазывания.

    «

    Для начинки и посыпки:

    • 3 яблока;
    • 1 чайн. ложка сока лимона;
    • 1 чайн. ложка муки.

    «

    Приготовление:

    1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить муку, яйцо, соль и сахар, вымесить, добавить размягченный маргарин, вымесить, убрать в тепло, дать 2 раза подняться.
    2. Яблоки вымыть, нарезать дольками и сбрызнуть их соком лимона. Тесто раскатать тонким. Толщина не должна превышать 0,5 см и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
    3. На тесто выложить рядами дольки яблок, сформировать бортики. Края теста чуть присыпать мукой. Поставить пирог на расстойку в теплое место на 30 мин.
    4. Духовку нагреть до 180-200deg;. Выпекать пирог в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Время приготовления: 150 минут.

    В одной порции 420 ккал.

    Белки ndash; 6 г, жиры ndash; 18 г, углеводы ndash; 19 г.

    Теперь вы знаете, как сделать яблочный пирог. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: