Как сделать ванильный сахар?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ванильный сахар легко найти в продаже, но, приготовленный самостоятельно, он намного приятнее. Следует открыть свежий пухленький стручок ванили, удалить все внутренние семечки, хорошо их перетереть в пальцах и смешать с двумя стаканами сахара. На дно банки кладется стручок и засыпается готовым ванильным сахаром. Хранение в герметично закрытой таре. Срок годности не ограничен.
Ванильный сахар не относится к дефицитным товарам, его можно приобрести в любом продуктовом магазине или на рынке, но продукт, приготовленный своими руками и из натуральных продуктов намного ароматнее и безопаснее.
Для приготовления ванильного сахара вам следует обзавестись двумя стаканами сахара-песка и одним стручком ванили.
Возьмите один толстенький влажный стручок ванили, разрежьте его вдоль, не дорезая до конца. Внутри вы увидите блестящие черненькие семена. Тыльной стороной пальца соберите семена в тарелочку. Хорошо разотрите эти семена пальцами и добавьте в сахар. Сахар тщательно разотрите с ванилью.
У вас получился готовый ванильный сахар. Теперь можете на дно сухой баночки положить стручок ванили и высыпать весь ванильный сахар.
Готовый продукт сохраняется очень длительное время. Тару подбирайте такую, чтобы крышка плотно прилегала к банке.
Свежеприготовленный ванильный сахар желательно регулярно встряхивать в течение 14 дней.
Теперь у вас в доме есть незаменимый компонент для различных кондитерских изделий.